FICHA TÉCNICA
TABULEIRO DE DAMAS
Para 48 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,175 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 7,84 |
0,505 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 4,17 |
0,012 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,13 |
0,001 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 0,35 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,012 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,03 |
0,175 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,84 |
0,004 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,11 |
Modo de Preparo
1. Unte diversas assadeiras. Divida a manteiga e o açúcar igualmente entre duas tigelas.
2. Para fazer a massa de baunilha, bata a metade da manteiga com metade do açúcar até ficar clara e fofa. junte a essência de baunilha e metade da quantidade de ovo. Peneire metade da farinha e metade do fermento na tigela. Misture com uma colher, depois trabalhe com a mão para formar uma massa lisa.
3. Faça a massa de chocolate do mesmo modo com a manteiga, o açúcar, o fermento e o ovo restante, adicionando o leite e o chocolate em pó peneirado com a farinha e o fermento restante. Divida cada porção de massa em 4 pedaços.
4. Sobre superfície enfarinhada enrole cada pedaço de massa em cordão, com 30 cm de comprimento. Coloque um rolo de chocolate perto de um de baunilha. Coloque um cordão de chocolate sobre um de baunilha e um de baunilha sobre o de chocolate. Pressione com firmeza para formar um quadrado. Embrulhe em folha plástica. Repita com a massa restante. Deixe gelar por 1 hora.
5. Preaqueça o forno a 180ºC. Corte a massa em fatias e coloque sobre as assadeiras. Asse por 20 minutos até dourarem ligeiramente.
2. Para fazer a massa de baunilha, bata a metade da manteiga com metade do açúcar até ficar clara e fofa. junte a essência de baunilha e metade da quantidade de ovo. Peneire metade da farinha e metade do fermento na tigela. Misture com uma colher, depois trabalhe com a mão para formar uma massa lisa.
3. Faça a massa de chocolate do mesmo modo com a manteiga, o açúcar, o fermento e o ovo restante, adicionando o leite e o chocolate em pó peneirado com a farinha e o fermento restante. Divida cada porção de massa em 4 pedaços.
4. Sobre superfície enfarinhada enrole cada pedaço de massa em cordão, com 30 cm de comprimento. Coloque um rolo de chocolate perto de um de baunilha. Coloque um cordão de chocolate sobre um de baunilha e um de baunilha sobre o de chocolate. Pressione com firmeza para formar um quadrado. Embrulhe em folha plástica. Repita com a massa restante. Deixe gelar por 1 hora.
5. Preaqueça o forno a 180ºC. Corte a massa em fatias e coloque sobre as assadeiras. Asse por 20 minutos até dourarem ligeiramente.