FICHA TÉCNICA
COQUETEL DE CAMARÃO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,500 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio) | R$ 65,00 | R$ 32,50 |
1,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,02 |
0,020 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,05 | Molho |
0,080 | Kg | Maionese | R$ 11,63 | R$ 0,93 |
0,040 | Kg | Catchup | R$ 22,00 | R$ 0,88 |
0,020 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 0,46 |
0,080 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 1,85 |
Modo de Preparo
1. Comece limpando os camarões: retire as cascas, deixando as calda. Faça um corte nas costas dos camarões e retire as tripas. Lave bem.
2. Numa panela, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Acrescente o sal.
3. Jogue os camarões dentro da água fervendo e deixe dois minutos. Retire os camarões com uma escumadeira e coloque num recipiente.
4. Cubra o recipiente e leve para gelar.
5. Numa tigela, misture os ingredientes do molho e mexa até formar um creme homogêneo.
6. Em um pano de prato limpo, coloque os cubos de gelo. Feche o pano e bata com um martelo de carne até que o gelo fique moído.
7. Coloque o gelo picado dentro de taças para coquetel. Coloque o molho no recipiente que se encaixa na taça.
8. Distribua os camarões igualmete pelas taças de maneira decorativa: coloque a parte das cabeças dentro do recipiente com gelo e a parte das caudas voltadas para fora da taça.
9. Sirva acompanhado do molho.
2. Numa panela, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Acrescente o sal.
3. Jogue os camarões dentro da água fervendo e deixe dois minutos. Retire os camarões com uma escumadeira e coloque num recipiente.
4. Cubra o recipiente e leve para gelar.
5. Numa tigela, misture os ingredientes do molho e mexa até formar um creme homogêneo.
6. Em um pano de prato limpo, coloque os cubos de gelo. Feche o pano e bata com um martelo de carne até que o gelo fique moído.
7. Coloque o gelo picado dentro de taças para coquetel. Coloque o molho no recipiente que se encaixa na taça.
8. Distribua os camarões igualmete pelas taças de maneira decorativa: coloque a parte das cabeças dentro do recipiente com gelo e a parte das caudas voltadas para fora da taça.
9. Sirva acompanhado do molho.