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FICHA TÉCNICA

COQUETEL DE CAMARÃO COM QUEIJO

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
1,500 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,02
0,020 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,05
0,500 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio)R$ 65,00R$ 32,50
Molho
0,020 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,17
0,200 Kg Requeijão CremosoR$ 30,00R$ 6,00
0,060 Kg Alface LisaR$ 7,00R$ 0,42
0,010 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,45
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,040 Kg SalsãoR$ 10,50R$ 0,42
0,180 Kg AbacaxiR$ 4,94R$ 0,89

Modo de Preparo

1. Ferve a água com o sal. Junte o camarão e ferva 3 minutos. Escorra, reservando a água.

2. Limpe o camarão, reserve a carne, limpando-a dos filamentos escuros. Elimine os lhos e bata as cabaças e as cascas com a água reservada. Coe num pano úmido e reserve.

3. Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre.

4. Acrescente o caldo, aos poucos, mexendo após cada adição.

5. Adicione o requeijão, mexendo até que derreta.

6. Reserve alguns camarões inteiros para a decoração e pique o restante, misture ao creme e deixe esfriar.

7. Junte o abacaxi, tempere com sal, coloque em taças próprias para coquetel ou sirva sobre folhas de alface e salsão. Decore com os camarões reservados. Sirva fresco.