FICHA TÉCNICA
COQUETEL DE CAMARÃO COM QUEIJO
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,500 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio) | R$ 65,00 | R$ 32,50 |
1,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,02 |
0,020 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,05 | Molho |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,040 | Kg | Salsão | R$ 10,50 | R$ 0,42 |
0,180 | Kg | Abacaxi | R$ 4,94 | R$ 0,89 |
0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 |
0,200 | Kg | Requeijão Cremoso | R$ 30,00 | R$ 6,00 |
0,060 | Kg | Alface Lisa | R$ 7,00 | R$ 0,42 |
0,010 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,45 |
Modo de Preparo
1. Ferve a água com o sal. Junte o camarão e ferva 3 minutos. Escorra, reservando a água.
2. Limpe o camarão, reserve a carne, limpando-a dos filamentos escuros. Elimine os lhos e bata as cabaças e as cascas com a água reservada. Coe num pano úmido e reserve.
3. Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre.
4. Acrescente o caldo, aos poucos, mexendo após cada adição.
5. Adicione o requeijão, mexendo até que derreta.
6. Reserve alguns camarões inteiros para a decoração e pique o restante, misture ao creme e deixe esfriar.
7. Junte o abacaxi, tempere com sal, coloque em taças próprias para coquetel ou sirva sobre folhas de alface e salsão. Decore com os camarões reservados. Sirva fresco.
2. Limpe o camarão, reserve a carne, limpando-a dos filamentos escuros. Elimine os lhos e bata as cabaças e as cascas com a água reservada. Coe num pano úmido e reserve.
3. Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre.
4. Acrescente o caldo, aos poucos, mexendo após cada adição.
5. Adicione o requeijão, mexendo até que derreta.
6. Reserve alguns camarões inteiros para a decoração e pique o restante, misture ao creme e deixe esfriar.
7. Junte o abacaxi, tempere com sal, coloque em taças próprias para coquetel ou sirva sobre folhas de alface e salsão. Decore com os camarões reservados. Sirva fresco.