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FICHA TÉCNICA

MOLHO DE CEREJAS COM MERENGUE

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,002 Litro Essência - Diversos SaboresR$ 58,00R$ 0,12
0,170 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,81
0,001 Kg Cremor de TártaroR$ 60,00R$ 0,06
3,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,54
0,020 Litro Suco de LaranjaR$ 11,20R$ 0,22
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,300 Kg CerejaR$ 126,00R$ 37,80

Modo de Preparo

1. Coloque as cerejas no suco de laranja e leve à geladeira até que elas resfriem por completo. Reserve.

2. Junte a essência de amêndoas, o cremor de tártaro e a clara de ovo. Bata até formar espuma.

3. Acrescente o açúcar aos poucos, e bata até obter uma consistência firme, tendo o cuidado de dissolver todo o açúcar.

4. Cubra uma forma com papel manteiga e desenhe círculos (conforme o rendimento) de 9 cm de diâmetro nele. Preencha cada círculo com 1/3 de xícara de merengue. Finalize utilizando as costas de uma colher para fazer as conchas.

5. Asse a 135ºC, durante uma hora.

6. Desligue o fogo e deixe as cerejas dentro do forno por mais uma hora e meia.

7. Recheie cada concha de merengue com as cerejas.