FICHA TÉCNICA
MOLHO DE CEREJAS COM MERENGUE
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,002 | Litro | Essência - Diversos Sabores | R$ 58,00 | R$ 0,12 |
0,170 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,81 |
0,001 | Kg | Cremor de Tártaro | R$ 60,00 | R$ 0,06 |
3,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
0,020 | Litro | Suco de Laranja | R$ 11,20 | R$ 0,22 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,300 | Kg | Cereja | R$ 126,00 | R$ 37,80 |
Modo de Preparo
1. Coloque as cerejas no suco de laranja e leve à geladeira até que elas resfriem por completo. Reserve.
2. Junte a essência de amêndoas, o cremor de tártaro e a clara de ovo. Bata até formar espuma.
3. Acrescente o açúcar aos poucos, e bata até obter uma consistência firme, tendo o cuidado de dissolver todo o açúcar.
4. Cubra uma forma com papel manteiga e desenhe círculos (conforme o rendimento) de 9 cm de diâmetro nele. Preencha cada círculo com 1/3 de xícara de merengue. Finalize utilizando as costas de uma colher para fazer as conchas.
5. Asse a 135ºC, durante uma hora.
6. Desligue o fogo e deixe as cerejas dentro do forno por mais uma hora e meia.
7. Recheie cada concha de merengue com as cerejas.
2. Junte a essência de amêndoas, o cremor de tártaro e a clara de ovo. Bata até formar espuma.
3. Acrescente o açúcar aos poucos, e bata até obter uma consistência firme, tendo o cuidado de dissolver todo o açúcar.
4. Cubra uma forma com papel manteiga e desenhe círculos (conforme o rendimento) de 9 cm de diâmetro nele. Preencha cada círculo com 1/3 de xícara de merengue. Finalize utilizando as costas de uma colher para fazer as conchas.
5. Asse a 135ºC, durante uma hora.
6. Desligue o fogo e deixe as cerejas dentro do forno por mais uma hora e meia.
7. Recheie cada concha de merengue com as cerejas.