FICHA TÉCNICA
BIFE AO MOLHO DE IOGURTE
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 0,27 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,020 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,19 |
0,600 | Kg | Carne Bovina - Alcatra | R$ 34,90 | R$ 20,94 |
0,010 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,06 |
0,060 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 1,12 |
0,150 | Kg | Iogurte Natural Desnatado | R$ 6,40 | R$ 0,96 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,005 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,27 |
Modo de Preparo
1. Tempere os bifes com sal e deixe descansar por 10 minutos.
2. Coloque uma frigideira funda de teflon no fogo e deixe aquecer bem, acrescente o óleo e metade da margarina. Frite ali os bifes, deixando-os dourar bem antes de virar. Antes de tirá-los da frigideira, dê uma "passada" na mesma para que o dourado do fundo pegue nos bifes e não queime a frigideira.
3. No mesmo recipiente, sem lavar, coloque a margarina restante e frite os dentes de alho. Quando dourarem, junte o vinho e deixe ferver até quase sumir. Junte o iogurte e, quando estiver quase fervendo, desligue. Prove o sal, junte a salsa e coloque os bifes no molho. Ligue novamente o fogo e, novamente, desligue antes que ferva. Tampe, assim que desligar e deixe na panela por 5 minutos, antes de servir.