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FICHA TÉCNICA

BIFE AO MOLHO DE IOGURTE

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,001 Kg OréganoR$ 269,00R$ 0,27
0,010 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,25
0,020 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,19
0,600 Kg Carne Bovina - AlcatraR$ 34,90R$ 20,94
0,010 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,06
0,060 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 1,12
0,150 Kg Iogurte Natural DesnatadoR$ 6,40R$ 0,96
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,005 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,27

Modo de Preparo

1. Tempere os bifes com sal e deixe descansar por 10 minutos.

2. Coloque uma frigideira funda de teflon no fogo e deixe aquecer bem, acrescente o óleo e metade da margarina. Frite ali os bifes, deixando-os dourar bem antes de virar. Antes de tirá-los da frigideira, dê uma "passada" na mesma para que o dourado do fundo pegue nos bifes e não queime a frigideira. 

3. No mesmo recipiente, sem lavar, coloque a margarina restante e frite os dentes de alho. Quando dourarem, junte o vinho e deixe ferver até quase sumir. Junte o iogurte e, quando estiver quase fervendo, desligue. Prove o sal, junte a salsa e coloque os bifes no molho. Ligue novamente o fogo e, novamente, desligue antes que ferva. Tampe, assim que desligar e deixe na panela por 5 minutos, antes de servir.

Observações