FICHA TÉCNICA
FRANGO À BAIANA
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,030 | Litro | Vinagre de Vinho Tinto | R$ 0,93 | R$ 0,03 |
0,250 | Litro | Leite de Coco (Light) | R$ 7,60 | R$ 1,90 |
0,005 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 1,35 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
0,020 | Kg | Catchup | R$ 22,00 | R$ 0,44 |
0,020 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,36 |
0,060 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,50 |
0,012 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,03 |
0,750 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,010 | Kg | Mostarda Amarela Comum | R$ 4,70 | R$ 0,05 |
0,020 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,09 |
1,200 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 17,39 |
Modo de Preparo
1. Coloque, em uma panela de pressão, o frango, o vinagre, a pimenta, o sal, 1/2 do leite de coco e a água. Cozinhe durante vinte minutos. Deixe esfriar.
2. Desfie o frango (em pedaços grandes, para não desmanchar) e reserve.
3. Leve o caldo que restou na panela para ferver, juntamente com o restante do leite de coco, o catchup, a mostarda, a salsa, a cebolinha e o orégano. Deixe ferver por 10 minutos. Acrescente o frango já desfiado e deixe cozinhando. À parte, dissolva a farinha de trigo em água e vá misturando, aos poucos, na panela, mexendo bem até engrossar. Desligue. Sirva a seguir.
2. Desfie o frango (em pedaços grandes, para não desmanchar) e reserve.
3. Leve o caldo que restou na panela para ferver, juntamente com o restante do leite de coco, o catchup, a mostarda, a salsa, a cebolinha e o orégano. Deixe ferver por 10 minutos. Acrescente o frango já desfiado e deixe cozinhando. À parte, dissolva a farinha de trigo em água e vá misturando, aos poucos, na panela, mexendo bem até engrossar. Desligue. Sirva a seguir.