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FICHA TÉCNICA

BACALHAU DE PANELA

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,065 Kg Pimentão VermelhoR$ 37,33R$ 2,43
0,025 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,46
1,000 Kg Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau SalgadoR$ 135,00R$ 135,00
0,100 Kg Purê de TomateR$ 4,85R$ 0,49
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,003 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,19
0,130 Kg Pimentão VerdeR$ 15,40R$ 2,00
0,140 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,59
0,030 Litro Óleo de GirassolR$ 5,77R$ 0,17
0,125 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 2,33
0,500 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01

Modo de Preparo

1. Coloque o bacalhau de molho por 36 horas, trocando a água 4 a 5 vezes ao dia. Escorra-o, retire as espinhas e corte-o em pedaços grandes.

2. Leve-o ao fogo com água, espere por cerca de 15 minutos, escorra-o e reserve.

3. Coloque o óleo em uma panela, espere esquentar, junte as cebolas em rodelas e frite-as até murcharem. Adicione o purê de tomate e os pimentões; tempere com sal e pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo. Junte o bacalhau, a água e o vinho e cozinhe por mais 5 a 10 minutos. Na hora de servir, polvilhe com a cebolinha verde.