FICHA TÉCNICA
BACALHAU DE PANELA
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,140 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,59 |
0,030 | Litro | Óleo de Girassol | R$ 5,77 | R$ 0,17 |
0,125 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 2,33 |
0,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,065 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 2,43 |
0,025 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,46 |
1,000 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau Salgado | R$ 135,00 | R$ 135,00 |
0,100 | Kg | Purê de Tomate | R$ 4,85 | R$ 0,49 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,003 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,19 |
0,130 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 2,00 |
Modo de Preparo
1. Coloque o bacalhau de molho por 36 horas, trocando a água 4 a 5 vezes ao dia. Escorra-o, retire as espinhas e corte-o em pedaços grandes.
2. Leve-o ao fogo com água, espere por cerca de 15 minutos, escorra-o e reserve.
3. Coloque o óleo em uma panela, espere esquentar, junte as cebolas em rodelas e frite-as até murcharem. Adicione o purê de tomate e os pimentões; tempere com sal e pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo. Junte o bacalhau, a água e o vinho e cozinhe por mais 5 a 10 minutos. Na hora de servir, polvilhe com a cebolinha verde.
2. Leve-o ao fogo com água, espere por cerca de 15 minutos, escorra-o e reserve.
3. Coloque o óleo em uma panela, espere esquentar, junte as cebolas em rodelas e frite-as até murcharem. Adicione o purê de tomate e os pimentões; tempere com sal e pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo. Junte o bacalhau, a água e o vinho e cozinhe por mais 5 a 10 minutos. Na hora de servir, polvilhe com a cebolinha verde.