FICHA TÉCNICA
BERINJELA ASSADA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,020 | Litro | Óleo de Girassol | R$ 5,77 | R$ 0,12 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
0,080 | Kg | Tomate para Salada | R$ 3,20 | R$ 0,26 |
0,480 | Kg | Berinjela | R$ 11,90 | R$ 5,71 |
0,002 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 0,54 |
0,200 | Kg | Molho Branco Pronto | R$ 95,00 | R$ 19,00 |
0,050 | Kg | Pão Francês (50g) | R$ 7,50 | R$ 0,38 |
0,070 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,29 |
Modo de Preparo
1. Corte as berinjelas em fatias não muito finas; reserve.
2. Unte uma forma refratária com um pouco do óleo. Coloque o pão, formando uma camada.
3. Refogue a cebola no óleo restante. Quando murchar, junte o tomate e misture bem. Tempere com sal e pimenta e mantenha em fogo brando até obter um molho. Junte a berinjela, misture bem e retire do fogo.
4. Despeje o refogado sobre o pão, cubra com o molho branco, salpique com o orégano e leve ao forno por 30 minutos para gratinar. Sirva quente.
2. Unte uma forma refratária com um pouco do óleo. Coloque o pão, formando uma camada.
3. Refogue a cebola no óleo restante. Quando murchar, junte o tomate e misture bem. Tempere com sal e pimenta e mantenha em fogo brando até obter um molho. Junte a berinjela, misture bem e retire do fogo.
4. Despeje o refogado sobre o pão, cubra com o molho branco, salpique com o orégano e leve ao forno por 30 minutos para gratinar. Sirva quente.