Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

GOIABADA

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,625 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,340 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,63
0,680 Kg Goiaba VermelhaR$ 5,60R$ 3,81

Modo de Preparo

1. Lave as goiabas e corte-as ao meio.

2. Coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar até ficarem macias.

3. Retire as goiabas da água e passe-as no espremedor ou peneira.

4. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até obter ponto de fio. Junte à calda, as goiabas passadas na peneira. Mexa sem parar.

5. Quando começar a desprender do fundo da panela, introduza uma faca bem limpa e molhada. Se a lâmina sair limpa, a goiabada está pronta. Despeje ainda quente no recipiente que o doce irá ficar.