FICHA TÉCNICA
BOLO DE CASCA DE MAMÃO
Para 9 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,29 |
0,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,310 | Kg | Mamão Papaya | R$ 12,44 | R$ 3,86 |
0,340 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,63 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,240 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,98 | Para Untar |
0,015 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,28 |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 | Para Cobertura |
0,020 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,10 |
Modo de Preparo
1. Descasque o mamão e leve as cascas ao fogo em uma panela com água. Deixe ferver e depois de frio bata no liquidificador. Reserve.
2. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Junte aos poucos o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente metade do caldo de casca de mamão e, por último, o fermento.
3. Asse em forma untada, em forno moderado.
4. Depois de assado, vire em um prato, fure com um garfo e despeje o restante do caldo de casca de mamão adoçado.
2. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Junte aos poucos o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente metade do caldo de casca de mamão e, por último, o fermento.
3. Asse em forma untada, em forno moderado.
4. Depois de assado, vire em um prato, fure com um garfo e despeje o restante do caldo de casca de mamão adoçado.