FICHA TÉCNICA
PÃO DE FOLHAS E TALOS
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,005 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,02 |
0,350 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 |
0,050 | Kg | Couve Manteiga | R$ 14,00 | R$ 0,70 |
0,050 | Kg | Beterraba | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,540 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 4,46 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,015 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 2,64 |
0,050 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,28 |
0,050 | Kg | Agrião | R$ 9,10 | R$ 0,46 | Para Untar |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
0,015 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,28 |
Modo de Preparo
1. Coloque as folhas e os talos cozidos no liquidificador com a água. Bata bem. Junte o ovo, o açúcar, o fermento e o óleo e continue batendo.
2. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador. Amasse até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Amasse novamente e forme os pães, colocando em assadeira untada. Deixe crescer novamente.
3. Coloque em forno moderado para assar por aproximadamente 40 minutos.
NOTA: Pode usar folha de nabo, rabanete, brócolis, couve-flor ou mesmo os seus talos.
2. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador. Amasse até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Amasse novamente e forme os pães, colocando em assadeira untada. Deixe crescer novamente.
3. Coloque em forno moderado para assar por aproximadamente 40 minutos.
NOTA: Pode usar folha de nabo, rabanete, brócolis, couve-flor ou mesmo os seus talos.