FICHA TÉCNICA
LOMBO DE PORCO À ALANTEJANA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,015 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,38 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,040 | Kg | Banha de Porco | R$ 16,60 | R$ 0,66 |
0,005 | Kg | Páprica Doce | R$ 255,00 | R$ 1,28 |
0,250 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,080 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,34 |
1,000 | Kg | Carne Suína - Lombo Suíno | R$ 16,90 | R$ 16,90 |
0,005 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,11 |
1,000 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Mexilhão na Casca | R$ 45,00 | R$ 45,00 |
0,005 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,27 |
Modo de Preparo
1. Tempere o lombo com no mínimo 4 horas de antecedência. Amasse 3/4 do alho com o sal e esfregue vigorosamente nos cubos de lombo. Em seguida, passe a páprica. Deixe esfriar.
2. Limpe muito bem os mexilhões, sob água corrente. Use uma escova de cerdas de metal para esfregar as conchas. Reserve.
3. Esquente a banha em uma panela em fogo médio. Coloque o lombo e doure de todos os lados. Quando estiver quase frito, junte a cebola e o alho restante. Doure ligeiramente a cebola e o alho e junte a água, para facilitar o cozimento e engrossar e engrossar o molho. Acrescente os mariscos e tampe bem a panela. Movimente a panela de tempo em tempo. Quando os mariscos se abrirem, o prato estará pronto.
4. Descarte os mariscos que não se abrirem. Apimenta e sirva salpicado com salsa picada.
2. Limpe muito bem os mexilhões, sob água corrente. Use uma escova de cerdas de metal para esfregar as conchas. Reserve.
3. Esquente a banha em uma panela em fogo médio. Coloque o lombo e doure de todos os lados. Quando estiver quase frito, junte a cebola e o alho restante. Doure ligeiramente a cebola e o alho e junte a água, para facilitar o cozimento e engrossar e engrossar o molho. Acrescente os mariscos e tampe bem a panela. Movimente a panela de tempo em tempo. Quando os mariscos se abrirem, o prato estará pronto.
4. Descarte os mariscos que não se abrirem. Apimenta e sirva salpicado com salsa picada.