Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

OVOS MOLES DO AVEIRO

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
10,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 1,80
0,240 Kg Açúcar CristalR$ 5,31R$ 1,27
0,060 Kg Creme de ArrozR$ 3,68R$ 0,22
0,350 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00

Modo de Preparo

1. Ferva o açúcar com metade da água até obter uma calda em ponto-de-fio. Deixe esfriar e acrescente a farinha de arroz desfeita na água restante.

2. Leve de novo ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.

3. Reserve até amornar, ligue com as gemas e leve de novo ao fogo brando, mexendo para não pegar no fundo. O doce deve ficar pastoso, mas mole. Coloque em compoteira e sirva à temperatura ambiente.