FICHA TÉCNICA
PASTA DE BERINJELA - BABAGANUCHE
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,040 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,15 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,030 | Kg | Pasta de Gergilim (Tahine) | R$ 38,00 | R$ 1,14 |
0,020 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,200 | Kg | Berinjela | R$ 11,90 | R$ 2,38 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,002 | Kg | Pimenta Síria | R$ 35,00 | R$ 0,07 |
Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador o tahine, a água, o alho e o suco de limão. Salgue e apimente.
2. Prepare as berinjelas. Leve-as ao fogo e deixe queimar até que as peles fiquem pretas. Coloque sob água corrente e vá esfregando para tirar as cascas. Retire as sementes maiores.
3. Amasse bem as berinjelas com um garfo e vá misturando com o tahine temperado. Leve à geladeira por uma hora antes de servir.
2. Prepare as berinjelas. Leve-as ao fogo e deixe queimar até que as peles fiquem pretas. Coloque sob água corrente e vá esfregando para tirar as cascas. Retire as sementes maiores.
3. Amasse bem as berinjelas com um garfo e vá misturando com o tahine temperado. Leve à geladeira por uma hora antes de servir.