FICHA TÉCNICA
PEIXE TARATUR
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,002 | Kg | Pimenta Síria | R$ 35,00 | R$ 0,07 |
1,000 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Pescada | R$ 21,90 | R$ 21,90 |
0,060 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 3,49 |
0,030 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,64 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 | Molho |
0,002 | Kg | Pimenta Síria | R$ 35,00 | R$ 0,07 |
0,040 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,15 |
0,120 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,46 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,250 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,040 | Kg | Pasta de Gergilim (Tahine) | R$ 38,00 | R$ 1,52 |
0,100 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 13,33 |
0,040 | Kg | Hortelã | R$ 18,20 | R$ 0,73 |
0,010 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,05 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Tempere o peixe com antecedência, duas horas no mínimo. Limpe bem os filés e tempere com sal, pimenta e limão.
2. Disponha o peixe numa assadeira, regue com o azeite e leve ao forno médio por 20 minutos.
3. Prepare o molho: misture o tahine, o alho e o limão. Vá batendo e acrescentando água aos poucos, até clarear. Salgue e apimente.
4. Coloque os peixes assados numa travessa e cubra com o molho. Espalhe as nozes moídas por cima e enfeite com as folhas de hortelã.
2. Disponha o peixe numa assadeira, regue com o azeite e leve ao forno médio por 20 minutos.
3. Prepare o molho: misture o tahine, o alho e o limão. Vá batendo e acrescentando água aos poucos, até clarear. Salgue e apimente.
4. Coloque os peixes assados numa travessa e cubra com o molho. Espalhe as nozes moídas por cima e enfeite com as folhas de hortelã.