Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

FLAN PODEROSO

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,400 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,120 Litro Xarope de GroselhaR$ 13,30R$ 1,60
0,012 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 3,89
0,200 Litro Leite Semi-Desnatado (Longa Vida)R$ 36,85R$ 7,37
0,250 Kg Ricota FrescaR$ 4,55R$ 1,14
0,395 Kg Leite CondensadoR$ 24,86R$ 9,82
0,085 Kg Gelatina - Diversos SaboresR$ 61,60R$ 5,24
P/ Hidratar a Gelatina Sem Sabor
0,050 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00

Modo de Preparo

1. Dissolva a gelatina de morango na água fervendo, adicione a água fria, misture, distribua entre as forminhas e leve à geladeira até endurecer.

2. Leve o leite condensado ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Reserve.

3. Hidrate a gelatina sem sabor na água quente por cinco minutos.

4. Bata no liqüidificador o leite com a ricota até que toda a ricota esteja moída.

5. Acrescente o leite condensado e a gelatina hidratada misturando bem.

6. Distribua nas forminhas sobre as gelatinas de morango e leve para gelar até ficar consistente.

7. Desenforme e sirva com uma colher de groselha.

OBS.: Receita desenvolvida por alunas do curso de Nutrição da Universidade de São Paulo.