FICHA TÉCNICA
FLAN PODEROSO
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,400 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,120 | Litro | Xarope de Groselha | R$ 13,30 | R$ 1,60 |
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 |
0,200 | Litro | Leite Semi-Desnatado (Longa Vida) | R$ 36,85 | R$ 7,37 |
0,250 | Kg | Ricota Fresca | R$ 4,55 | R$ 1,14 |
0,395 | Kg | Leite Condensado | R$ 24,86 | R$ 9,82 |
0,085 | Kg | Gelatina - Diversos Sabores | R$ 61,60 | R$ 5,24 | P/ Hidratar a Gelatina Sem Sabor |
0,050 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Dissolva a gelatina de morango na água fervendo, adicione a água fria, misture, distribua entre as forminhas e leve à geladeira até endurecer.
2. Leve o leite condensado ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Reserve.
3. Hidrate a gelatina sem sabor na água quente por cinco minutos.
4. Bata no liqüidificador o leite com a ricota até que toda a ricota esteja moída.
5. Acrescente o leite condensado e a gelatina hidratada misturando bem.
6. Distribua nas forminhas sobre as gelatinas de morango e leve para gelar até ficar consistente.
7. Desenforme e sirva com uma colher de groselha.
OBS.: Receita desenvolvida por alunas do curso de Nutrição da Universidade de São Paulo.
2. Leve o leite condensado ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Reserve.
3. Hidrate a gelatina sem sabor na água quente por cinco minutos.
4. Bata no liqüidificador o leite com a ricota até que toda a ricota esteja moída.
5. Acrescente o leite condensado e a gelatina hidratada misturando bem.
6. Distribua nas forminhas sobre as gelatinas de morango e leve para gelar até ficar consistente.
7. Desenforme e sirva com uma colher de groselha.
OBS.: Receita desenvolvida por alunas do curso de Nutrição da Universidade de São Paulo.