FICHA TÉCNICA
ENFORMADO DE BATATA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,100 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 10,58 |
0,010 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,19 |
1,900 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 5,32 |
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 |
0,500 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 1,49 |
0,400 | Kg | Berinjela | R$ 11,90 | R$ 4,76 |
0,500 | Kg | Linguiça Toscana Fresca | R$ 8,15 | R$ 4,08 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,200 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,84 |
1,000 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 2,10 |
0,500 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 4,13 |
Modo de Preparo
1. Corte as berinjelas em cubos.
2. Lave e cozinhe as batatas. Em seguida, descasque, amasse e faça um purê, acrescentando o leite, a farinha de trigo, os ovos, o queijo ralado e metade da quantidade do sal.
3. Unte uma assadeira com margarina e arrume o purê. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
4. Retire a pele do tomate e da lingüiça.
5. Frite a cebola e acrescente a lingüiça até dourar. Coloque as berinjelas, o sal restante, o tomate picado e mexa. Tampe a panela e cozinhe até ficar macio.
6. Sirva o refogado sobre o purê.
2. Lave e cozinhe as batatas. Em seguida, descasque, amasse e faça um purê, acrescentando o leite, a farinha de trigo, os ovos, o queijo ralado e metade da quantidade do sal.
3. Unte uma assadeira com margarina e arrume o purê. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
4. Retire a pele do tomate e da lingüiça.
5. Frite a cebola e acrescente a lingüiça até dourar. Coloque as berinjelas, o sal restante, o tomate picado e mexa. Tampe a panela e cozinhe até ficar macio.
6. Sirva o refogado sobre o purê.