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FICHA TÉCNICA

NUGGETS DO POPEYE

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,200 Kg Carne Bovina - FígadoR$ 14,70R$ 2,94
0,040 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,17
0,020 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 2,12
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,040 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 2,33
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,009 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,23
0,040 Kg Extrato de TomateR$ 6,00R$ 0,24
0,008 Kg OréganoR$ 269,00R$ 2,15
Para Empanar
0,100 Litro Óleo de GirassolR$ 5,77R$ 0,58
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,100 Kg Pão Francês (50g)R$ 7,50R$ 0,75
Massa
1,000 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 2,10
0,120 Kg EspinafreR$ 9,10R$ 1,09
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01

Modo de Preparo

MASSA:
1. Asse as batatas com casca no microondas em potência alta por 10-15 min ou até que as batatas fiquem macias. Tire a casca, esprema bem as batatas e reserve.

2. Coloque o espinafre em água fervente durante 3 minutos e escorra bem. Triture bem o espinafre no liqüidificador e misture com as batatas amassadas, adicionando também o sal.

3. Divida essa massa em partes iguais (aproximadamente 1 colher de sopa).

RECHEIO:
4. Bata o fígado em um processador por tempo suficiente para triturá-lo. Reserve.

5. Refogue o alho e a cebola com azeite até dourar, adicione o fígado triturado, mexendo sempre. Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até que a carne fique bem sequinha.

MONTAGEM:
6. Abra cada parte da massa, formando uma "covinha" no centro. Recheie com meia colher de sobremesa, feche a massa dando o formato que quiser.

7. Passe nos ovos batidos e depois pelos flocos de pão torrado para empanar.

8. Frite em óleo quente até que esteja dourado.

OBS.: Receita desenvolvida por alunas do curso de Nutrição da Universidade de São Paulo.