FICHA TÉCNICA
NUGGETS DO POPEYE
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,200 | Kg | Carne Bovina - Fígado | R$ 14,70 | R$ 2,94 |
0,040 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,17 |
0,020 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 2,12 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,040 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,33 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,009 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,23 |
0,040 | Kg | Extrato de Tomate | R$ 6,00 | R$ 0,24 |
0,008 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 2,15 | Para Empanar |
0,100 | Litro | Óleo de Girassol | R$ 5,77 | R$ 0,58 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,100 | Kg | Pão Francês (50g) | R$ 7,50 | R$ 0,75 | Massa |
1,000 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 2,10 |
0,120 | Kg | Espinafre | R$ 9,10 | R$ 1,09 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
MASSA:
1. Asse as batatas com casca no microondas em potência alta por 10-15 min ou até que as batatas fiquem macias. Tire a casca, esprema bem as batatas e reserve.
2. Coloque o espinafre em água fervente durante 3 minutos e escorra bem. Triture bem o espinafre no liqüidificador e misture com as batatas amassadas, adicionando também o sal.
3. Divida essa massa em partes iguais (aproximadamente 1 colher de sopa).
RECHEIO:
4. Bata o fígado em um processador por tempo suficiente para triturá-lo. Reserve.
5. Refogue o alho e a cebola com azeite até dourar, adicione o fígado triturado, mexendo sempre. Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até que a carne fique bem sequinha.
MONTAGEM:
6. Abra cada parte da massa, formando uma "covinha" no centro. Recheie com meia colher de sobremesa, feche a massa dando o formato que quiser.
7. Passe nos ovos batidos e depois pelos flocos de pão torrado para empanar.
8. Frite em óleo quente até que esteja dourado.
OBS.: Receita desenvolvida por alunas do curso de Nutrição da Universidade de São Paulo.
1. Asse as batatas com casca no microondas em potência alta por 10-15 min ou até que as batatas fiquem macias. Tire a casca, esprema bem as batatas e reserve.
2. Coloque o espinafre em água fervente durante 3 minutos e escorra bem. Triture bem o espinafre no liqüidificador e misture com as batatas amassadas, adicionando também o sal.
3. Divida essa massa em partes iguais (aproximadamente 1 colher de sopa).
RECHEIO:
4. Bata o fígado em um processador por tempo suficiente para triturá-lo. Reserve.
5. Refogue o alho e a cebola com azeite até dourar, adicione o fígado triturado, mexendo sempre. Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até que a carne fique bem sequinha.
MONTAGEM:
6. Abra cada parte da massa, formando uma "covinha" no centro. Recheie com meia colher de sobremesa, feche a massa dando o formato que quiser.
7. Passe nos ovos batidos e depois pelos flocos de pão torrado para empanar.
8. Frite em óleo quente até que esteja dourado.
OBS.: Receita desenvolvida por alunas do curso de Nutrição da Universidade de São Paulo.