FICHA TÉCNICA
RISOTO DE FUNGHI SECC
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,030 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 3,17 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,400 | Kg | Arroz Arbóreo (Para Risotos) | R$ 21,70 | R$ 8,68 |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 |
0,100 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 1,86 |
0,010 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,16 |
0,080 | Kg | Cogumelo - Funghi Secchi | R$ 68,70 | R$ 5,50 |
Modo de Preparo
1. Coloque o funghi em uma vasilha com água morna por 20 minutos, escorra e reserve.
2. Doure a cebola na metade da manteiga. Junte o arroz e o funghi e refogue por alguns instantes.
3. Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Vá juntando o caldo de carne previamente diluido em água, conforme for secando na panela. Cozinhe até sentir que os grãos estão macios.
4. Misture o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado. Sirva quente.