FICHA TÉCNICA
SANGRIA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,750 | Litro | Vinho Tinto - Seco | R$ 9,80 | R$ 7,35 |
0,065 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,31 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,180 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 1,51 |
0,060 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 1,39 |
1,000 | Un | Água Mineral 500ml (Com Gás) | R$ 17,00 | R$ 17,00 |
0,100 | Kg | Maçã Vermelha | R$ 14,40 | R$ 1,44 |
Modo de Preparo
1. Lave a laranja, a maçã e o limão com as cascas.
2. Corte a laranja em rodelas e a maçã em cubos pequenos. Retire a casca do limão cuidadosamente formando uma espiral a corte a polpa em rodelas finas. Reserve.
3. Numa jarra de vidro, coloque o vinho, o conhaque e o açúcar. Misture bem.
4. Acrescente as frutas cortadas e a casca do limão, mexa e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
5. Ponha no freezer os copos que vão ser usados para servir a sangria.
6. Na hora de servir, acrescente a água com gás gelada e misture. Sirva o líquido nos copos previamente gelados.
Observação: Se preferir, em vez de gelar os copos, encha-os de cubos de gelo antes de servir a sangria: o gelo deixa a bebida mais leve.