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FICHA TÉCNICA

PORCO AGRIDOCE NO ESPETO

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,800 Kg Carne Suína - Lombo SuínoR$ 16,90R$ 13,52
0,008 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,060 Kg Pimentão VerdeR$ 15,40R$ 0,92
10,000 Un Espeto de Madeira para ChurrascoR$ 19,00R$ 190,00
0,025 Litro ConhaqueR$ 23,22R$ 0,58
0,004 Kg Pimenta do Reino Preta em GrãosR$ 22,90R$ 0,09
0,060 Kg Pimentão VermelhoR$ 37,33R$ 2,24
0,750 Kg AbacaxiR$ 4,94R$ 3,71
Molho Agridoce
0,060 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,29
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,010 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,15
0,400 Litro Vinagre de Vinho BrancoR$ 11,32R$ 4,53
0,040 Kg Extrato de TomateR$ 6,00R$ 0,24
0,010 Litro Molho InglêsR$ 17,01R$ 0,17
0,050 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00

Modo de Preparo

1. Corte a carne de porco em cubos de 3 cm. Tempere com sal, pimenta e acrescente o conhaque. Deixe descansar por 1 hora.

2. Enquanto isso, prepare os demais ingredientes. Corte as fatias de abacaxi em quadrados de 3 cm. Corte pela metade, no sentido longitudinal, os pimentões e retire as sementes. Depois, corte cada metade em tiras de 3 cm. Reserve.

3. Molho agridoce: enquanto a carne estiver descansando, prepare também o molho agridoce. Coloque numa panela o vinagre, o extrato de tomate, o molho inglês, metade da água, o açúcar e o sal. Leve ao fogo. Dissolva o amido de milho na água restante e coloque aos poucos no molho. Quando abrir fervura está praticamente pronto. Apenas cozinhe mais 1 minuto para engrossar.

4. Montagem: retire a carne de porco do tempero e prepare os espetos. Coloque um pedaço de carne, um de abacaxi e um de pimentão vermelho. Depois, repita a ordem, trocando o pimentão vermelho pelo verde. Faça os espetos nessa ordem.

5. Leve à grelha e asse por 15 minutos pincelando sempre com o molho agridoce. Se sobrar um pouco de molho, sirva-o ao lado do espeto.