FICHA TÉCNICA
PORCO AGRIDOCE NO ESPETO
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,800 | Kg | Carne Suína - Lombo Suíno | R$ 16,90 | R$ 13,52 |
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,060 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 0,92 |
10,000 | Un | Espeto de Madeira para Churrasco | R$ 19,00 | R$ 190,00 |
0,025 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 0,58 |
0,004 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,09 |
0,060 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 2,24 |
0,750 | Kg | Abacaxi | R$ 4,94 | R$ 3,71 | Molho Agridoce |
0,060 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,29 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,010 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,15 |
0,400 | Litro | Vinagre de Vinho Branco | R$ 11,32 | R$ 4,53 |
0,040 | Kg | Extrato de Tomate | R$ 6,00 | R$ 0,24 |
0,010 | Litro | Molho Inglês | R$ 17,01 | R$ 0,17 |
0,050 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Corte a carne de porco em cubos de 3 cm. Tempere com sal, pimenta e acrescente o conhaque. Deixe descansar por 1 hora.
2. Enquanto isso, prepare os demais ingredientes. Corte as fatias de abacaxi em quadrados de 3 cm. Corte pela metade, no sentido longitudinal, os pimentões e retire as sementes. Depois, corte cada metade em tiras de 3 cm. Reserve.
3. Molho agridoce: enquanto a carne estiver descansando, prepare também o molho agridoce. Coloque numa panela o vinagre, o extrato de tomate, o molho inglês, metade da água, o açúcar e o sal. Leve ao fogo. Dissolva o amido de milho na água restante e coloque aos poucos no molho. Quando abrir fervura está praticamente pronto. Apenas cozinhe mais 1 minuto para engrossar.
4. Montagem: retire a carne de porco do tempero e prepare os espetos. Coloque um pedaço de carne, um de abacaxi e um de pimentão vermelho. Depois, repita a ordem, trocando o pimentão vermelho pelo verde. Faça os espetos nessa ordem.
5. Leve à grelha e asse por 15 minutos pincelando sempre com o molho agridoce. Se sobrar um pouco de molho, sirva-o ao lado do espeto.
2. Enquanto isso, prepare os demais ingredientes. Corte as fatias de abacaxi em quadrados de 3 cm. Corte pela metade, no sentido longitudinal, os pimentões e retire as sementes. Depois, corte cada metade em tiras de 3 cm. Reserve.
3. Molho agridoce: enquanto a carne estiver descansando, prepare também o molho agridoce. Coloque numa panela o vinagre, o extrato de tomate, o molho inglês, metade da água, o açúcar e o sal. Leve ao fogo. Dissolva o amido de milho na água restante e coloque aos poucos no molho. Quando abrir fervura está praticamente pronto. Apenas cozinhe mais 1 minuto para engrossar.
4. Montagem: retire a carne de porco do tempero e prepare os espetos. Coloque um pedaço de carne, um de abacaxi e um de pimentão vermelho. Depois, repita a ordem, trocando o pimentão vermelho pelo verde. Faça os espetos nessa ordem.
5. Leve à grelha e asse por 15 minutos pincelando sempre com o molho agridoce. Se sobrar um pouco de molho, sirva-o ao lado do espeto.