FICHA TÉCNICA
RAVIOLI COM RÚCULA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Kg | Alecrim Fresco | R$ 21,00 | R$ 0,42 |
0,400 | Kg | Raviolli | R$ 6,60 | R$ 2,64 |
0,005 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,60 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 | Molho |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,450 | Kg | Rúcula | R$ 18,20 | R$ 8,19 |
0,100 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 10,58 |
0,060 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 3,49 |
0,500 | Kg | Tomate Cereja | R$ 14,00 | R$ 7,00 |
0,012 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,30 |
Modo de Preparo
1. Numa panela grande coloque água e junte o sal, o louro e o alecrim. Tampe e leve ao fogo forte até ebrir fervura.
2. Enquanto isso, prepare o molho: coloque num refratário o azeite e o alho picado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 5 a 8 minutos, ou até o alho começar a dourar levemente. Junte então os tomatinhos, o sal e deixe no forno quente por mais 5 minutos. Apague o forno, junte a rúcula e mantenha no forno.
3. Quando a água estiver em ebulição, acrescente o ravioli e cozinhe por cerca de 5 minutos. Escorra, retire o alecrim e o louro, passe o ravioli para o refratário sobre os tomates e a rúcula, alternando com o queijo parmesão. Misture bem e sirva em seguida.
2. Enquanto isso, prepare o molho: coloque num refratário o azeite e o alho picado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 5 a 8 minutos, ou até o alho começar a dourar levemente. Junte então os tomatinhos, o sal e deixe no forno quente por mais 5 minutos. Apague o forno, junte a rúcula e mantenha no forno.
3. Quando a água estiver em ebulição, acrescente o ravioli e cozinhe por cerca de 5 minutos. Escorra, retire o alecrim e o louro, passe o ravioli para o refratário sobre os tomates e a rúcula, alternando com o queijo parmesão. Misture bem e sirva em seguida.