FICHA TÉCNICA
CAMARÃO DOS DEUSES - MESTRE JOÃO
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Cogumelo Champignon (Em Conserva) | R$ 44,20 | R$ 4,42 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,160 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,61 |
0,003 | Kg | Pimenta Cominho em Pó | R$ 23,96 | R$ 0,07 |
0,030 | Kg | Casal - Salsa e Cebolinha | R$ 4,40 | R$ 0,13 |
0,030 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,08 |
0,040 | Kg | Molho de Tomate | R$ 90,00 | R$ 3,60 |
0,350 | Kg | Queijo Mussarela | R$ 44,16 | R$ 15,46 |
1,000 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio) | R$ 65,00 | R$ 65,00 |
0,010 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,15 |
0,080 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,34 |
0,030 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,75 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,003 | Kg | Pimenta do Reino Verde (Poivre Vert) | R$ 0,00 | R$ 0,00 |
0,030 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 3,17 | Purê |
0,800 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 1,68 |
0,250 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,70 |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 |
Modo de Preparo
1. Prepare o purê de batatas com manteiga e leite.
2. Abra a costa do camarão e retire aquela tripinha.
3. Lave o camarão em água corrente com o suco de limão (metade da quantidade).
4. Tempere o camarão com sal e o suco de limão restante, deixando descansar por 20 minutos.
5. Refogue o alho e adicione na seguinte ordem: camarão, pimenta e cominho, pimentinha verde, cebola e casal; sempre mexendo a cada adicionada de ingrediente. Deixe refogar de 5 a 8 minutos até o camarão ficar em forma de flor.
6. Adicione o molho de tomate e os cogumelos.
7. Dissolva o amido de milho no leite e despeje sobre o camarão, mexendo até formar um creme. Reserve.
8. Num refratário despeje uma camada de creme, uma de mussarela, outra de creme e outra de mussarela, cubra com o purê de batatas, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
2. Abra a costa do camarão e retire aquela tripinha.
3. Lave o camarão em água corrente com o suco de limão (metade da quantidade).
4. Tempere o camarão com sal e o suco de limão restante, deixando descansar por 20 minutos.
5. Refogue o alho e adicione na seguinte ordem: camarão, pimenta e cominho, pimentinha verde, cebola e casal; sempre mexendo a cada adicionada de ingrediente. Deixe refogar de 5 a 8 minutos até o camarão ficar em forma de flor.
6. Adicione o molho de tomate e os cogumelos.
7. Dissolva o amido de milho no leite e despeje sobre o camarão, mexendo até formar um creme. Reserve.
8. Num refratário despeje uma camada de creme, uma de mussarela, outra de creme e outra de mussarela, cubra com o purê de batatas, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até gratinar.