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FICHA TÉCNICA

TORTA DE LIMÃO E AVEIA

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,395 Kg Leite CondensadoR$ 24,86R$ 9,82
0,045 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,23
Massa
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,180 Kg Aveia em FlocosR$ 35,24R$ 6,34
0,075 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,62
0,120 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 2,26
Farofa
0,021 Kg Aveia em FlocosR$ 35,24R$ 0,74
0,020 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,38
0,015 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,07

Modo de Preparo

1. Massa: numa tigela, junte a aveia em flocos, o açúcar, a farinha de trigo, a margarina e o ovo. Misture bem até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.

2. Unte uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro). Forre a forma com a massa, tomando o cuidado para não deixar as laterais altas (cerca de 4 cm).

3. Leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada. Retire do forno e reserve.

4. Recheio: numa tigela, junte o leite condensado e o suco de limão. Misture até obter um creme encorpado e homogêneo. Reserve.

5. Farofa: numa tigela, junte a Aveia em flocos, a margarina e o açúcar.

6. Trabalhe com as mãos até obter uma farofa.

7. Montagem: recheie a torta de aveia com o creme de limão, cubra com a farofa e leve ao forno alto, pré-aquecido, somente para a farofa dourar levemente (cerca de 5 minutos). Leve a torta à geladeira. Sirva gelada.