FICHA TÉCNICA
TORTA DE LIMÃO E AVEIA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,045 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,23 |
0,395 | Kg | Leite Condensado | R$ 24,86 | R$ 9,82 | Massa |
0,120 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 2,26 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,180 | Kg | Aveia em Flocos | R$ 35,24 | R$ 6,34 |
0,075 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,62 | Farofa |
0,015 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,07 |
0,021 | Kg | Aveia em Flocos | R$ 35,24 | R$ 0,74 |
0,020 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,38 |
Modo de Preparo
1. Massa: numa tigela, junte a aveia em flocos, o açúcar, a farinha de trigo, a margarina e o ovo. Misture bem até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
2. Unte uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro). Forre a forma com a massa, tomando o cuidado para não deixar as laterais altas (cerca de 4 cm).
3. Leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada. Retire do forno e reserve.
4. Recheio: numa tigela, junte o leite condensado e o suco de limão. Misture até obter um creme encorpado e homogêneo. Reserve.
5. Farofa: numa tigela, junte a Aveia em flocos, a margarina e o açúcar.
6. Trabalhe com as mãos até obter uma farofa.
7. Montagem: recheie a torta de aveia com o creme de limão, cubra com a farofa e leve ao forno alto, pré-aquecido, somente para a farofa dourar levemente (cerca de 5 minutos). Leve a torta à geladeira. Sirva gelada.
2. Unte uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro). Forre a forma com a massa, tomando o cuidado para não deixar as laterais altas (cerca de 4 cm).
3. Leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada. Retire do forno e reserve.
4. Recheio: numa tigela, junte o leite condensado e o suco de limão. Misture até obter um creme encorpado e homogêneo. Reserve.
5. Farofa: numa tigela, junte a Aveia em flocos, a margarina e o açúcar.
6. Trabalhe com as mãos até obter uma farofa.
7. Montagem: recheie a torta de aveia com o creme de limão, cubra com a farofa e leve ao forno alto, pré-aquecido, somente para a farofa dourar levemente (cerca de 5 minutos). Leve a torta à geladeira. Sirva gelada.