FICHA TÉCNICA
TORTA DE CHOCOLATE E AVEIA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,200 | Kg | Chocolate ao Leite para Cobertura | R$ 18,60 | R$ 3,72 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,050 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,94 | Massa |
0,010 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 2,66 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,180 | Kg | Aveia em Flocos | R$ 35,24 | R$ 6,34 |
0,050 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,94 |
0,060 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,50 |
0,085 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,41 | Cobertura |
0,020 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,10 |
0,021 | Kg | Aveia em Flocos | R$ 35,24 | R$ 0,74 |
Modo de Preparo
1. Massa: numa tigela, junte a aveia em flocos, o açúcar, a farinha de trigo e a canela.
2. Acrescente a margarina e o ovo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
3. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
4. Unte uma forma redonda ( cerca de 25cm) de fundo removível. Forre as laterais e o fundo da forma com a massa.
5. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa comece a dourar. Reserve.
6. Recheio: numa tigela, junte a margarina e o chocolate. Leve ao banho-maria, mexendo de vez em quando, até os ingredientes derreterem.
7. Retire do banho-maria e espere esfriar bem.
8. Na batedeira, bata em velocidade alta, os ovos inteiros até obter uma massa fofa e clara.
9. Abaixe a velocidade e acrescente, aos poucos, a mistura de chocolate. Bata até o creme ficar homogêneo.
10. Cobertura: numa frigideira, junte a aveia e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a ficar dourada. Reserve.
11. Montagem: recheie a base da torta com o creme de chocolate e leve novamente ao forno médio (180°C) por cerca de 15 a 20 minutos ou até a superfície ficar crescida e firme.
12. Retire do forno, espere esfriar. Sirva fria ou gelada.
No momento de servir polvilhe os flocos de aveia torrados.
2. Acrescente a margarina e o ovo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
3. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
4. Unte uma forma redonda ( cerca de 25cm) de fundo removível. Forre as laterais e o fundo da forma com a massa.
5. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa comece a dourar. Reserve.
6. Recheio: numa tigela, junte a margarina e o chocolate. Leve ao banho-maria, mexendo de vez em quando, até os ingredientes derreterem.
7. Retire do banho-maria e espere esfriar bem.
8. Na batedeira, bata em velocidade alta, os ovos inteiros até obter uma massa fofa e clara.
9. Abaixe a velocidade e acrescente, aos poucos, a mistura de chocolate. Bata até o creme ficar homogêneo.
10. Cobertura: numa frigideira, junte a aveia e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a ficar dourada. Reserve.
11. Montagem: recheie a base da torta com o creme de chocolate e leve novamente ao forno médio (180°C) por cerca de 15 a 20 minutos ou até a superfície ficar crescida e firme.
12. Retire do forno, espere esfriar. Sirva fria ou gelada.
No momento de servir polvilhe os flocos de aveia torrados.