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FICHA TÉCNICA

TORTA DE CHOCOLATE E AVEIA

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,200 Kg Chocolate ao Leite para CoberturaR$ 18,60R$ 3,72
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 6,92
0,050 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,94
Massa
0,010 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 2,66
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,180 Kg Aveia em FlocosR$ 35,24R$ 6,34
0,050 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,94
0,060 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,50
0,085 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,41
Cobertura
0,020 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,10
0,021 Kg Aveia em FlocosR$ 35,24R$ 0,74

Modo de Preparo

1. Massa: numa tigela, junte a aveia em flocos, o açúcar, a farinha de trigo e a canela.

2. Acrescente a margarina e o ovo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.

3. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

4. Unte uma forma redonda ( cerca de 25cm) de fundo removível. Forre as laterais e o fundo da forma com a massa.

5. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa comece a dourar. Reserve.

6. Recheio: numa tigela, junte a margarina e o chocolate. Leve ao banho-maria, mexendo de vez em quando, até os ingredientes derreterem.

7. Retire do banho-maria e espere esfriar bem.

8. Na batedeira, bata em velocidade alta, os ovos inteiros até obter uma massa fofa e clara.

9. Abaixe a velocidade e acrescente, aos poucos, a mistura de chocolate. Bata até o creme ficar homogêneo.

10. Cobertura: numa frigideira, junte a aveia e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a ficar dourada. Reserve.

11. Montagem: recheie a base da torta com o creme de chocolate e leve novamente ao forno médio (180°C) por cerca de 15 a 20 minutos ou até a superfície ficar crescida e firme.

12. Retire do forno, espere esfriar. Sirva fria ou gelada.
No momento de servir polvilhe os flocos de aveia torrados.