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FICHA TÉCNICA

TORTA HOLANDESA ECONÔMICA

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Creme
0,060 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,020 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,38
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,75
6,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 1,08
0,500 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 21,59
0,015 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,23
Cobertura
0,390 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 9,03
0,200 Kg Chocolate Meio Amargo para CoberturaR$ 21,10R$ 4,22
Calda
0,500 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,170 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,81
Base
1,000 Kg Biscoito CalipsoR$ 6,98R$ 6,98
0,100 Kg Biscoito MaisenaR$ 15,35R$ 1,54

Modo de Preparo

1. Calda: numa panela, misture o açúcar com a água. Leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Reserve.

2. Creme: cozinhe, em banho maria, as gemas, a margarina, o amido e a água. Espere cozinhar e retire do fogo. Quando estiver frio, acrescente a calda de açúcar, o creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly, e a baunilha. Misture bem e reserve.

3. Base: forre uma fôrma, de aro removível, com os biscoitos maisena. Distribua as bolachas calipso na lateral da fôrma, em pé e com a parte de chocolate virada para o aro. Em seguida, despeje o creme e leve ao freezer por uma hora.

4. Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o creme de leite, misturando bem. Coloque essa cobertura sobre o primeiro creme (que deverá estar congelado) e alise com uma espátula. Leve ao freezer por mais duas horas. Desenforme uma hora antes de servir.