FICHA TÉCNICA
FRANGO COM CREME DE ALHO PORÓ LIGHT
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,004 | Kg | Açafrão em Pó (curcuma) | R$ 14,00 | R$ 0,06 |
0,011 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,11 |
0,300 | Kg | Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha) | R$ 16,80 | R$ 5,04 |
0,400 | Kg | Frango - Filé de Peito | R$ 12,60 | R$ 5,04 |
0,040 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,33 |
0,008 | Litro | Molho Inglês | R$ 17,01 | R$ 0,14 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
0,030 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,75 |
0,040 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 1,73 |
0,120 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 2,24 |
Modo de Preparo
1. Elimine as folhas externas e a parte verde mais dura do alho poró; lave e corte a parte branca em rodelas finas. Reserve a parte mais tenra das folhas verdes. Coloque as rodelas de alho poró em uma frigideira com 1/4 do azeite e um pouco d caldo de galinha diluído; adicione sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Ao final do cozimento, acrescente o creme de leite.
2. Corte em rodelas não muito finas a parte verde do alho poró e escalde em água fervente com sal; escorra e espalhe sobre um prato.
3. Com o batedor de carne, abra os filés de frango, colocando-os entre 2 folhas de papel manteiga levemente umedecido ou filme plástico para que a carne não se rompa. Corte-os em tiras de 3 ou 4 cm de largura e passe-os na farinha de trigo misturada com o açafrão e a pimenta do reino.
4. Aqueça o azeite restante em uma frigideira, de preferência antiaderente, e frite rapidamente o frango; quando estiver dourado, incline a frigideira e elimine o excesso de azeite com papel toalha.
5. Tempere a carne com sal e molho inglês; regue com o vinho quente e deixe evaporar. Regue novamente com um pouco de caldo de galinha quente e cozinhe por alguns minutos, até que o molho engrosse. Acrescente o creme de alho poró e deixe tomar gosto por alguns minutos.
6. Acerte o sal e verifique se o molho está com a consistência desejada; se necessário, adicione mais um pouco de caldo de galinha. Transfira para uma travessa e decore com o alho poró verde escaldado.
2. Corte em rodelas não muito finas a parte verde do alho poró e escalde em água fervente com sal; escorra e espalhe sobre um prato.
3. Com o batedor de carne, abra os filés de frango, colocando-os entre 2 folhas de papel manteiga levemente umedecido ou filme plástico para que a carne não se rompa. Corte-os em tiras de 3 ou 4 cm de largura e passe-os na farinha de trigo misturada com o açafrão e a pimenta do reino.
4. Aqueça o azeite restante em uma frigideira, de preferência antiaderente, e frite rapidamente o frango; quando estiver dourado, incline a frigideira e elimine o excesso de azeite com papel toalha.
5. Tempere a carne com sal e molho inglês; regue com o vinho quente e deixe evaporar. Regue novamente com um pouco de caldo de galinha quente e cozinhe por alguns minutos, até que o molho engrosse. Acrescente o creme de alho poró e deixe tomar gosto por alguns minutos.
6. Acerte o sal e verifique se o molho está com a consistência desejada; se necessário, adicione mais um pouco de caldo de galinha. Transfira para uma travessa e decore com o alho poró verde escaldado.