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FICHA TÉCNICA

FRANGO COM CREME DE ALHO PORÓ LIGHT

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,004 Kg Açafrão em Pó (curcuma)R$ 14,00R$ 0,06
0,011 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,11
0,300 Kg Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha)R$ 16,80R$ 5,04
0,400 Kg Frango - Filé de PeitoR$ 12,60R$ 5,04
0,040 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,33
0,008 Litro Molho InglêsR$ 17,01R$ 0,14
0,002 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,12
0,030 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,75
0,040 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 1,73
0,120 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 2,24

Modo de Preparo

1. Elimine as folhas externas e a parte verde mais dura do alho poró; lave e corte a parte branca em rodelas finas. Reserve a parte mais tenra das folhas verdes. Coloque as rodelas de alho poró em uma frigideira com 1/4 do azeite e um pouco d caldo de galinha diluído; adicione sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Ao final do cozimento, acrescente o creme de leite.

2. Corte em rodelas não muito finas a parte verde do alho poró e escalde em água fervente com sal; escorra e espalhe sobre um prato.

3. Com o batedor de carne, abra os filés de frango, colocando-os entre 2 folhas de papel manteiga levemente umedecido ou filme plástico para que a carne não se rompa. Corte-os em tiras de 3 ou 4 cm de largura e passe-os na farinha de trigo misturada com o açafrão e a pimenta do reino.

4. Aqueça o azeite restante em uma frigideira, de preferência antiaderente, e frite rapidamente o frango; quando estiver dourado, incline a frigideira e elimine o excesso de azeite com papel toalha.

5. Tempere a carne com sal e molho inglês; regue com o vinho quente e deixe evaporar. Regue novamente com um pouco de caldo de galinha quente e cozinhe por alguns minutos, até que o molho engrosse. Acrescente o creme de alho poró e deixe tomar gosto por alguns minutos.

6. Acerte o sal e verifique se o molho está com a consistência desejada; se necessário, adicione mais um pouco de caldo de galinha. Transfira para uma travessa e decore com o alho poró verde escaldado.