FICHA TÉCNICA
BIFE TARTAR ESPECIAL LIGHT
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,120 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,50 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,01 |
0,600 | Kg | Carne Bovina - Moída de Primeira | R$ 36,00 | R$ 21,60 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,180 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 1,51 |
0,030 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,75 |
0,002 | Kg | Pimenta Vermelha Seca Tipo Calabresa | R$ 19,60 | R$ 0,04 |
0,240 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,72 |
Modo de Preparo
1. Escalde a casca de laranja em água fervente por alguns minutos.
2. Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, a casca de laranja, as alcaparras e os tomates.
3. Em outra tigela, misture o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta vermelha. Despeje esse tempero sobre a carne e misture bem; cubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos para macerar.
4. Em seguida, molde os bifes (número conforme o rendimento), disponha-os em pratos individuais e sirva.
2. Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, a casca de laranja, as alcaparras e os tomates.
3. Em outra tigela, misture o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta vermelha. Despeje esse tempero sobre a carne e misture bem; cubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos para macerar.
4. Em seguida, molde os bifes (número conforme o rendimento), disponha-os em pratos individuais e sirva.