FICHA TÉCNICA
REFOGADO DE LEGUMES COM GERGELIM LIGHT
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,200 | Kg | Salsão | R$ 10,50 | R$ 2,10 |
0,010 | Litro | Vinagre de Maçã | R$ 3,18 | R$ 0,03 |
0,100 | Kg | Acelga | R$ 1,68 | R$ 0,17 |
0,100 | Kg | Broto de Bambu | R$ 61,60 | R$ 6,16 |
0,030 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,17 |
0,010 | Kg | Gergelim (Semente) | R$ 45,92 | R$ 0,46 |
0,250 | Kg | Vagem Manteiga | R$ 23,25 | R$ 5,81 |
0,240 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 1,32 |
0,040 | Kg | Cogumelo Seco - Orelha-de-Pau | R$ 48,00 | R$ 1,92 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,020 | Litro | Óleo de Gergilim | R$ 46,00 | R$ 0,92 |
0,150 | Kg | Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha) | R$ 16,80 | R$ 2,52 |
Modo de Preparo
1. Deixe os cogumelos de molho em água morna por cerce de meia hora e, em seguida, pique-os bem. Limpe as vagens, eliminando os filamentos e corte-as em pedaços com cerce de 3 cm de comprimento; cozinhe em água fervente com sal por 8 minutos.
2. Raspe as cenouras e corte-as em tiras finas. Lave o alho poró; elimine a parte verde e corte a parte branca em rodelas; corte o salsão em bastõezinhos e a acelga em tiras.
3. Em uma frigideira antiaderente, ou na wok, refogue os legumes preparados no óleo de gergelim por 15 minutos, mexendo sempre. Em seguida, junte os brotos e cozinhe por mais 2 minutos; ao final, tempere com o molho de soja e o vinegre; misture bem, acerte o sal, se necessário. Salpique com as sementes de gergelim e sirva.
2. Raspe as cenouras e corte-as em tiras finas. Lave o alho poró; elimine a parte verde e corte a parte branca em rodelas; corte o salsão em bastõezinhos e a acelga em tiras.
3. Em uma frigideira antiaderente, ou na wok, refogue os legumes preparados no óleo de gergelim por 15 minutos, mexendo sempre. Em seguida, junte os brotos e cozinhe por mais 2 minutos; ao final, tempere com o molho de soja e o vinegre; misture bem, acerte o sal, se necessário. Salpique com as sementes de gergelim e sirva.