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FICHA TÉCNICA

REFOGADO DE LEGUMES COM GERGELIM LIGHT

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,200 Kg SalsãoR$ 10,50R$ 2,10
0,010 Litro Vinagre de MaçãR$ 3,18R$ 0,03
0,100 Kg AcelgaR$ 1,68R$ 0,17
0,100 Kg Broto de BambuR$ 61,60R$ 6,16
0,030 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 0,17
0,010 Kg Gergelim (Semente)R$ 45,92R$ 0,46
0,250 Kg Vagem ManteigaR$ 23,25R$ 5,81
0,240 Kg CenouraR$ 5,52R$ 1,32
0,040 Kg Cogumelo Seco - Orelha-de-PauR$ 48,00R$ 1,92
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,020 Litro Óleo de GergilimR$ 46,00R$ 0,92
0,150 Kg Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha)R$ 16,80R$ 2,52

Modo de Preparo

1. Deixe os cogumelos de molho em água morna por cerce de meia hora e, em seguida, pique-os bem. Limpe as vagens, eliminando os filamentos e corte-as em pedaços com cerce de 3 cm de comprimento; cozinhe em água fervente com sal por 8 minutos.

2. Raspe as cenouras e corte-as em tiras finas. Lave o alho poró; elimine a parte verde e corte a parte branca em rodelas; corte o salsão em bastõezinhos e a acelga em tiras.

3. Em uma frigideira antiaderente, ou na wok, refogue os legumes preparados no óleo de gergelim por 15 minutos, mexendo sempre. Em seguida, junte os brotos e cozinhe por mais 2 minutos; ao final, tempere com o molho de soja e o vinegre; misture bem, acerte o sal, se necessário. Salpique com as sementes de gergelim e sirva.