FICHA TÉCNICA
STROGONOFF DE FRANGO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,020 | Kg | Mostarda Amarela Comum | R$ 4,70 | R$ 0,09 |
0,200 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 4,63 |
0,100 | Kg | Cogumelo Champignon (Fresco) | R$ 70,00 | R$ 7,00 |
0,640 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 9,27 |
0,005 | Kg | Páprica Picante | R$ 23,00 | R$ 0,12 |
0,020 | Litro | Molho Inglês | R$ 17,01 | R$ 0,34 |
0,250 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,050 | Kg | Catchup | R$ 22,00 | R$ 1,10 |
0,080 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,34 |
Modo de Preparo
1. Refogue a cebola em um pouco de água. Acrescente a mostarda, o molho inglês, o catchup, a páprica picante, o cogumelo e o caldo de galinha dissolvido na água quente. Deixe ferver e junte o frango para cozinhar.
2. À parte, misture a farinha de trigo com o leite o e creme de leite. Adicione ao molho e deixe engrossar. Por último, prove o sal e acrescente a salsa picada.
1. Limpe e corte a carne em cubos pequenos.
2. Refogue o alho e a cebola na margarina até dourar. Acrescente a carne e deixe refogar por 10 minutos.
3. Acrescente o molho inglês, o catchup, a mostarda e o sal. Cozinhe até a carne ficar macia.
4. Acrescente os cogumelos e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.
Em geral este prato é servido com arroz e batata palha. Fica muito bom também com legumes no vapor, batata cozida ou com purês de batata, mandioca, inhame.