FICHA TÉCNICA
SOPA CREME DE ERVILHA LIGHT
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,080 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,34 |
0,002 | Litro | Pimenta Tabasco | R$ 124,00 | R$ 0,25 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,022 | Kg | Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,00 | R$ 0,20 |
0,040 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,15 |
0,400 | Kg | Ervilha Torta | R$ 25,00 | R$ 10,00 |
0,250 | Kg | Cogumelo Shimeji | R$ 66,50 | R$ 16,63 |
0,009 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,23 |
1,000 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,020 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,16 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
0,010 | Kg | Hortelã | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
Modo de Preparo
1. Em uma frigideira untada com azeite, refogue a cebola; junte as ervilhas, misture e refogue por alguns minutos. Em seguida, acrescente o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando por 25 minutos.
2. Limpe os shimejis e corte-os em tirinhas longas e finas. Esmague os dentes de alho e coloque na frigideira com o azeite restante; quando estiverem dourados, acrescente os cogumelos, o sal e deixe cozinhar em fogo alto por alguns minutos.
3. Bata o caldo com as ervilhas no liquidificador e tempere com sal e pimenta do reino. Leve novamente ao fogo; quando levantar fervura, acrescente o suco de limão e a pimenta tabasco. Distribua a sopa em pratos individuais e complemente com tirinhas de cogumelo e folhas de hortelã.
2. Limpe os shimejis e corte-os em tirinhas longas e finas. Esmague os dentes de alho e coloque na frigideira com o azeite restante; quando estiverem dourados, acrescente os cogumelos, o sal e deixe cozinhar em fogo alto por alguns minutos.
3. Bata o caldo com as ervilhas no liquidificador e tempere com sal e pimenta do reino. Leve novamente ao fogo; quando levantar fervura, acrescente o suco de limão e a pimenta tabasco. Distribua a sopa em pratos individuais e complemente com tirinhas de cogumelo e folhas de hortelã.