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FICHA TÉCNICA

SOPA CREME DE ERVILHA LIGHT

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,080 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,34
0,002 Litro Pimenta TabascoR$ 124,00R$ 0,25
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,022 Kg Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,00R$ 0,20
0,040 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,15
0,400 Kg Ervilha TortaR$ 25,00R$ 10,00
0,250 Kg Cogumelo ShimejiR$ 66,50R$ 16,63
0,009 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,23
1,000 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,020 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,16
0,002 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,12
0,010 Kg HortelãR$ 18,20R$ 0,18

Modo de Preparo

1. Em uma frigideira untada com azeite, refogue a cebola; junte as ervilhas, misture e refogue por alguns minutos. Em seguida, acrescente o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando por 25 minutos.

2. Limpe os shimejis e corte-os em tirinhas longas e finas. Esmague os dentes de alho e coloque na frigideira com o azeite restante; quando estiverem dourados, acrescente os cogumelos, o sal e deixe cozinhar em fogo alto por alguns minutos.

3. Bata o caldo com as ervilhas no liquidificador e tempere com sal e pimenta do reino. Leve novamente ao fogo; quando levantar fervura, acrescente o suco de limão e a pimenta tabasco. Distribua a sopa em pratos individuais e complemente com tirinhas de cogumelo e folhas de hortelã.