FICHA TÉCNICA
FRANGO À MODA ORIENTAL LIGHT
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,11 |
0,250 | Kg | Broto de Bambu | R$ 61,60 | R$ 15,40 |
0,020 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,68 |
0,200 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 2,90 |
0,020 | Litro | Óleo de Milho | R$ 4,23 | R$ 0,08 |
0,020 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,005 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,08 |
0,010 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,39 |
0,300 | Kg | Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha) | R$ 16,80 | R$ 5,04 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
1. Em uma frigideira, aqueça metade do óleo de e refogue o alho poró por 2 minutos. Junte o broto de bambu e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre; tempere com sal e acrescente o gengibre.
2. Em outra frigideira, aqueça o óleo restante, acrescente o moljo de soja, o saquê e o amido de milho diluído em água fria. Junte o frango e cozinhe em fogo médio por cerca de 4 minutos, mexendo sempre. Acerte o sal e, se necessário, adicione água; retire do gogo.
3. Antes de servir, transfira o frango, juntamente com seu molho de cozimento, para a frigideira que contém os brotos de bambu; deixe tomar gosto por alguns minutos, sem parar de mexer.
2. Em outra frigideira, aqueça o óleo restante, acrescente o moljo de soja, o saquê e o amido de milho diluído em água fria. Junte o frango e cozinhe em fogo médio por cerca de 4 minutos, mexendo sempre. Acerte o sal e, se necessário, adicione água; retire do gogo.
3. Antes de servir, transfira o frango, juntamente com seu molho de cozimento, para a frigideira que contém os brotos de bambu; deixe tomar gosto por alguns minutos, sem parar de mexer.