FICHA TÉCNICA
LOMBO DE PORCO COM ERVAS LIGHT
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,200 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 3,73 |
0,002 | Kg | Sálvia | R$ 9,33 | R$ 0,02 |
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 |
0,002 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,24 |
0,080 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,34 |
0,500 | Kg | Carne Suína - Lombo Suíno | R$ 16,90 | R$ 8,45 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,011 | Kg | Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,00 | R$ 0,10 |
0,200 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 1,10 |
Modo de Preparo
1. Pique juntos o alho, a sálvia e o louro. Esfregue esse tempero na carne e coloque-a em um refratário com 2/3 do óleo. Asse a carne por 20 minutos no fogo baixo, pré-aquecido, virando-a de vez em quando. Regue com o vinho, aumente a temperatura do forno e deixe por mais 20 minutos.
2. Em seguida, coloque a cenoura e a cebola com a carne, regue com o óleo restante e prossiga com o cozimento por mais 20 minutos, ou até que a carne e os legumes estejam cozidos; durante o cozimento, regue a carne com o caldo de legumes diluído.
3. Retire a carne do forno e corte-a em fatias. Disponha-as em uma travessa e, ao lado, os legumes.
2. Em seguida, coloque a cenoura e a cebola com a carne, regue com o óleo restante e prossiga com o cozimento por mais 20 minutos, ou até que a carne e os legumes estejam cozidos; durante o cozimento, regue a carne com o caldo de legumes diluído.
3. Retire a carne do forno e corte-a em fatias. Disponha-as em uma travessa e, ao lado, os legumes.