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FICHA TÉCNICA

BERINJELA RECHEADA COM CARNE E RICOTA

Para 1 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,090 Kg Carne Bovina - Moída de PrimeiraR$ 36,00R$ 3,24
0,001 Kg Pimenta Cominho em PóR$ 23,96R$ 0,02
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,160 Kg BerinjelaR$ 11,90R$ 1,90
0,040 Kg Ricota FrescaR$ 4,55R$ 0,18
0,500 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,001 Kg OréganoR$ 269,00R$ 0,27
0,060 Kg Tomate para SaladaR$ 3,20R$ 0,19
0,003 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,17
0,010 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,04

Modo de Preparo

1. Descasque a berinjela e corte-a ao meio (no sentido do comprimento). Retire um pouco da polpa e reserve a berinjela limpa (sem casca e sem polpa) num recipiente com água e limão). Deixe repousando por pelo menos 30 minutos.

2. Enquanto isso, doure o alho amassado e a cebola picada no azeite, adicionando em seguida o tomate, a ricota e a carne moída já temperada com a pimenta e cominho, orégano e sal. Deixe no fogo até a carne ficar bem cozida. Depois, retire a berinjela da água com limão, seque-a com toalha de papel e recheie.

3. Leve a berinjela recheada (carne moída e ricota) para o forno. Deixe até a berinjela ficar assada.