FICHA TÉCNICA
BERINJELA RECHEADA COM CARNE E RICOTA
Para 1 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,090 | Kg | Carne Bovina - Moída de Primeira | R$ 36,00 | R$ 3,24 |
0,001 | Kg | Pimenta Cominho em Pó | R$ 23,96 | R$ 0,02 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,160 | Kg | Berinjela | R$ 11,90 | R$ 1,90 |
0,040 | Kg | Ricota Fresca | R$ 4,55 | R$ 0,18 |
0,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 0,27 |
0,060 | Kg | Tomate para Salada | R$ 3,20 | R$ 0,19 |
0,003 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,17 |
0,010 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,04 |
Modo de Preparo
1. Descasque a berinjela e corte-a ao meio (no sentido do comprimento). Retire um pouco da polpa e reserve a berinjela limpa (sem casca e sem polpa) num recipiente com água e limão). Deixe repousando por pelo menos 30 minutos.
2. Enquanto isso, doure o alho amassado e a cebola picada no azeite, adicionando em seguida o tomate, a ricota e a carne moída já temperada com a pimenta e cominho, orégano e sal. Deixe no fogo até a carne ficar bem cozida. Depois, retire a berinjela da água com limão, seque-a com toalha de papel e recheie.
3. Leve a berinjela recheada (carne moída e ricota) para o forno. Deixe até a berinjela ficar assada.
2. Enquanto isso, doure o alho amassado e a cebola picada no azeite, adicionando em seguida o tomate, a ricota e a carne moída já temperada com a pimenta e cominho, orégano e sal. Deixe no fogo até a carne ficar bem cozida. Depois, retire a berinjela da água com limão, seque-a com toalha de papel e recheie.
3. Leve a berinjela recheada (carne moída e ricota) para o forno. Deixe até a berinjela ficar assada.