Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

POSTA DE PEIXE AROMATIZADO LIGHT

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,010 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,45
0,050 Litro Vinagre de Vinho BrancoR$ 11,32R$ 0,57
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,600 Kg Peixe/Frutos do Mar - PintadoR$ 36,90R$ 22,14
0,012 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,70
0,030 Kg SalsaR$ 54,60R$ 1,64
0,040 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 1,00
0,012 Kg Ervas FrescasR$ 8,20R$ 0,10
0,020 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 2,12
0,200 Kg Cogumelo Champignon (Em Conserva)R$ 44,20R$ 8,84
0,003 Kg OréganoR$ 269,00R$ 0,81
0,320 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,95

Modo de Preparo

1. Peixe - Corte o filé de pintado em quatro partes iguais (150 g cada) e retire a pele. Coloque-o de molho em um recipiente com água e vinagre de vinho branco por 15 minutos. Depois, lave o peixe na água corrente e seque-o. Tempere com sal e ervas finas. Junte o caldo de limão e fios de azeite de oliva. Deixe apurar o sabor por 15 minutos. Em seguida, coloque as postas em uma chapa bem quente e vá regando com ao azeite de oliva (pode usar pincel) até dourar dos dois lados. Reserve.

2. Tomates - Corte-os ao meio no sentido horizontal. Tire um pouco as sementes e depois tempere com sal, orégano e azeite de oliva. Polvilhe o queijo ralado e coloque em uma frigideira alta com água até um terço da altura dos tomates. Leve ao fogo brando com a panela tampada. Os tomates estarão prontos quando estiverem amolecendo.

3. Molho - Esprema os dentes de alho e frite-os em óleo. Quando estiverem dourando, retire-os (sem o óleo) e coloque em um recipiente com o vinagre aromatizado, um pouco de água, sal e salsa bem picadinha. Misture e reserve.

4. Cogumelo - Numa frigideira, derreta a margarina e, nela, esprema o alho restante. Acrescente os cogumelos (que podem ser fatiados). Deixe dar uma pequena fervura, adicione sal e um pouco de salsa picadinha. Misture e reserve

5. Montagem - Coloque uma posta em cada prato, acompanhada de dois tomates e os cogumelos. Regue com o molho de alho e sirva.