FICHA TÉCNICA
RISOTO LIGHT DE FRUTOS DO MAR
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,09 |
0,044 | Kg | Caldo de Peixe (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 18,00 | R$ 0,79 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,170 | Kg | Purê de Tomate | R$ 4,85 | R$ 0,82 |
0,020 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 2,12 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,300 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio) | R$ 65,00 | R$ 19,50 |
0,080 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,34 |
0,400 | Kg | Arroz Arbóreo (Para Risotos) | R$ 21,70 | R$ 8,68 |
0,300 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Lula Limpa | R$ 48,00 | R$ 14,40 |
1,100 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,170 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 3,17 |
0,300 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Marisco Descascado | R$ 45,00 | R$ 13,50 |
0,020 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,16 |
Modo de Preparo
1. Limpe os frutos do mar, corte as lulas em rodelas, tempere-os com sal e pimenta e reserve.
2. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente o vinho e mexa até que este seja absorvido. Acrescente o purê de tomate e depois o caldo, pouco a pouco a medida que for secando, por aproximadamente 14 minutos. Junte os mariscos, cozinhe por 5 minutos, depois junte as lulas, o camarão e mais caldo, se necessário, e continue o cozimento por mais 4 minutos. Acrescente a salsa. Sirva imediatamente, com queijo ralado.
2. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente o vinho e mexa até que este seja absorvido. Acrescente o purê de tomate e depois o caldo, pouco a pouco a medida que for secando, por aproximadamente 14 minutos. Junte os mariscos, cozinhe por 5 minutos, depois junte as lulas, o camarão e mais caldo, se necessário, e continue o cozimento por mais 4 minutos. Acrescente a salsa. Sirva imediatamente, com queijo ralado.