Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

RISOTO LIGHT DE FRUTOS DO MAR

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,020 Kg SalsaR$ 54,60R$ 1,09
0,044 Kg Caldo de Peixe (Tablete/Granulado/Pó)R$ 18,00R$ 0,79
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,170 Kg Purê de TomateR$ 4,85R$ 0,82
0,020 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 2,12
0,002 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,12
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,300 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio)R$ 65,00R$ 19,50
0,080 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,34
0,400 Kg Arroz Arbóreo (Para Risotos)R$ 21,70R$ 8,68
0,300 Kg Peixe/Frutos do Mar - Lula LimpaR$ 48,00R$ 14,40
1,100 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,170 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 3,17
0,300 Kg Peixe/Frutos do Mar - Marisco DescascadoR$ 45,00R$ 13,50
0,020 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,16

Modo de Preparo

1. Limpe os frutos do mar, corte as lulas em rodelas, tempere-os com sal e pimenta e reserve.

2. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente o vinho e mexa até que este seja absorvido. Acrescente o purê de tomate e depois o caldo, pouco a pouco a medida que for secando, por aproximadamente 14 minutos. Junte os mariscos, cozinhe por 5 minutos, depois junte as lulas, o camarão e mais caldo, se necessário, e continue o cozimento por mais 4 minutos. Acrescente a salsa. Sirva imediatamente, com queijo ralado.