FICHA TÉCNICA
HAMBÚRGUER VEGETARIANO LIGHT
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,55 |
0,100 | Kg | Abobrinha Italiana | R$ 2,72 | R$ 0,27 |
0,030 | Kg | Cogumelo - Funghi Secchi | R$ 68,70 | R$ 2,06 |
0,060 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,58 |
0,003 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,19 |
0,020 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,09 |
0,100 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,42 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,060 | Kg | Castanha de Caju | R$ 56,60 | R$ 3,40 |
0,240 | Kg | Pão de Forma | R$ 24,04 | R$ 5,77 |
Modo de Preparo
1. Descasque a cebola e a cenoura, lave as abobrinhas e pique tudo grosseiramente. Reserve.
2. Coloque o cogumelo num recipiente e cubra com água morna. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos. Retire o cogumelo do recipiente, esprema nas mãos, retirando todo o líquido. Corte-o em pedaços pequenos. Reserve.
3. Coloque uma peneira sobre um recipiente. Acrescente as fatias de pão de forma sobre a peneira e esfregue contra a sua superfície, para obter uma farinha. Reserve.
4. Coloque os legumes cortados e a castanha de caju num processador e bata até obter uma pasta. Retire a pasta do processador e coloque num recipiente. Acrescente os temperos restantes e a farinha de pão e mexa bem com as mãos.
5. Corte retângulos de papel manteiga e coloque sobre uma superfície lisa. Separe a pasta em porções. Faça uma bola com cada porção e coloque bem no centro do papel manteiga. Aperte com as mãos a bola de vegetais e comece a dar forma de um hambúrguer. Dobre o papel manteiga e leve o hambúrguer à geladeira por no mínimo 2 horas. Repita o procedimento com todas as porções.
6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Acrescente o óleo e espere aquecer. Retire o hambúrguer da geladeira e coloque na frigideira. Deixe fritar até que comece a dourar e vire com uma espátula para dourar do outro lado.
7. Retire o hambúrguer e sirva a seguir.
2. Coloque o cogumelo num recipiente e cubra com água morna. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos. Retire o cogumelo do recipiente, esprema nas mãos, retirando todo o líquido. Corte-o em pedaços pequenos. Reserve.
3. Coloque uma peneira sobre um recipiente. Acrescente as fatias de pão de forma sobre a peneira e esfregue contra a sua superfície, para obter uma farinha. Reserve.
4. Coloque os legumes cortados e a castanha de caju num processador e bata até obter uma pasta. Retire a pasta do processador e coloque num recipiente. Acrescente os temperos restantes e a farinha de pão e mexa bem com as mãos.
5. Corte retângulos de papel manteiga e coloque sobre uma superfície lisa. Separe a pasta em porções. Faça uma bola com cada porção e coloque bem no centro do papel manteiga. Aperte com as mãos a bola de vegetais e comece a dar forma de um hambúrguer. Dobre o papel manteiga e leve o hambúrguer à geladeira por no mínimo 2 horas. Repita o procedimento com todas as porções.
6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Acrescente o óleo e espere aquecer. Retire o hambúrguer da geladeira e coloque na frigideira. Deixe fritar até que comece a dourar e vire com uma espátula para dourar do outro lado.
7. Retire o hambúrguer e sirva a seguir.