Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

TOMATE RECHEADO COM ATUM LIGHT

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,002 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,12
0,400 Kg Tomate para SaladaR$ 3,20R$ 1,28
0,170 Kg Atum Sólido em ConservaR$ 31,20R$ 5,30
0,100 Kg Iogurte Natural DesnatadoR$ 6,40R$ 0,64
0,010 Kg HortelãR$ 18,20R$ 0,18
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01

Modo de Preparo

1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

2. Lave os tomates e as folhas de hortelã sob água corrente.

3. Apóie os tomates sobre uma tábua e retire uma fatia fina da tampa, despreze a tampa. Com uma colher (chá) retire o miolo dos tomates.

4. Coloque os tomates sobre uma assadeira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que os tomates fiquem macios, porém ainda firmes.

5. Enquanto os tomates assam, comece a preparar o recheio: coloque o atum sem o líquido, num recipiente e acrescente o iogurte. Tempere com sal, pimenta do reino e misture bem. Reserve.

6. Retire os tomates do forno. Acrescente o recheio dentro de cada tomate com a ajuda de uma colher (chá).

7. Pique a hortelã, com uma faca bem afiada, e polvilhe sobre cada tomate.

8. Sirva a seguir.