FICHA TÉCNICA
MOUSSE DE CHOCOLATE DIET
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Kg | Leite em Pó - Desnatado | R$ 22,60 | R$ 0,45 |
0,200 | Kg | Iogurte Natural Desnatado | R$ 6,40 | R$ 1,28 |
0,010 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,24 |
0,012 | Kg | Adoçante em Pó - Sachê | R$ 74,38 | R$ 0,89 |
2,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,040 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,15 |
0,100 | Kg | Chocolate ao Leite - Diet | R$ 65,00 | R$ 6,50 |
Modo de Preparo
1. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.
2. Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.
3. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
4. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.
5. Coloque o leite em pó, o iogurte, o adoçante e a gelatina hidratada dentro de um liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta.
6. Junte a mistura do liquidificador com o chocolate derretido e mexa bem.
7. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Acrescente as claras ao creme de chocolate, as raspas de limão e misture delicadamente.
8. Coloque a mousse em taças individuais. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que a gelatina fique firme.
2. Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.
3. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
4. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.
5. Coloque o leite em pó, o iogurte, o adoçante e a gelatina hidratada dentro de um liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta.
6. Junte a mistura do liquidificador com o chocolate derretido e mexa bem.
7. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Acrescente as claras ao creme de chocolate, as raspas de limão e misture delicadamente.
8. Coloque a mousse em taças individuais. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que a gelatina fique firme.