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FICHA TÉCNICA

MOUSSE DE CHOCOLATE DIET

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,020 Kg Leite em Pó - DesnatadoR$ 22,60R$ 0,45
0,200 Kg Iogurte Natural DesnatadoR$ 6,40R$ 1,28
0,010 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 3,24
0,012 Kg Adoçante em Pó - SachêR$ 74,38R$ 0,89
2,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,36
0,040 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,15
0,100 Kg Chocolate ao Leite - DietR$ 65,00R$ 6,50

Modo de Preparo

1. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.

2. Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.

3. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

4. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.

5. Coloque o leite em pó, o iogurte, o adoçante e a gelatina hidratada dentro de um liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta.

6. Junte a mistura do liquidificador com o chocolate derretido e mexa bem.

7. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Acrescente as claras ao creme de chocolate, as raspas de limão e misture delicadamente.

8. Coloque a mousse em taças individuais. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que a gelatina fique firme.