FICHA TÉCNICA
BACALHAU COM LEGUMES
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
0,300 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 17,46 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,150 | Kg | Brócoli | R$ 4,90 | R$ 0,74 |
0,600 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau Salgado | R$ 135,00 | R$ 81,00 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,040 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 2,18 |
0,150 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,83 |
0,400 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 0,84 |
0,050 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,24 |
Modo de Preparo
1. Coloque uma panela média com metade de sua capacidade de água filtrada. Quando começar a ferver, coloque o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Retire, corte em medalhões e reserve.
2. Cozinhe os legumes no vapor al dente. Reserve.
3. Numa frigideira coloque o azeite e a manteiga. Doure o bacalhau dos dois lados. Tempere o azeite com sal e pimenta. Numa travessa de servir coloque o peixe no centro e os legumes em volta. Arrume as rodelas de limão e polvilhe a salsa por cima. Numa molheira coloque o azeite e sirva acompanhando o bacalhau.
2. Cozinhe os legumes no vapor al dente. Reserve.
3. Numa frigideira coloque o azeite e a manteiga. Doure o bacalhau dos dois lados. Tempere o azeite com sal e pimenta. Numa travessa de servir coloque o peixe no centro e os legumes em volta. Arrume as rodelas de limão e polvilhe a salsa por cima. Numa molheira coloque o azeite e sirva acompanhando o bacalhau.