FICHA TÉCNICA
BIFE DE SOJA LIGHT
Para 5 (Porções)
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(Porções)
Custo médio por porção: R$ 1,88
Custo médio da receita: R$ 9,39
Composição
| QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
|---|---|---|---|---|
| 0,024 | Kg | Azeitona Verde | R$ 31,04 | R$ 0,74 |
| 0,050 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,48 |
| 0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
| 0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 |
| 0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
| 0,040 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,17 |
| 3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
| 0,250 | Kg | Proteína Texturizada de Soja | R$ 9,90 | R$ 2,48 |
Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Depois de bem triturados, acrescente a farinha de trigo.
2. Em uma frigideira untada coloque algumas colheradas de massa, cuidando para que os bifes não grudem uns nos outros, ou faça um de cada vez. Quando estiverem fritos de um lado, vire-os para fritarem do outro lado.
OBSERVAÇÃO: para facilitar, recomenda-se o uso da proteína texturizada de soja (PTS), bastando hidratá-la antes do preparo da receita. Para o emprego das sementes de soja integrais, são necessárias quatro horas de cozimento, devido à sua dureza, mas este tempo reduz-se para vinte minutos utilizando panela de pressão.
2. Em uma frigideira untada coloque algumas colheradas de massa, cuidando para que os bifes não grudem uns nos outros, ou faça um de cada vez. Quando estiverem fritos de um lado, vire-os para fritarem do outro lado.
OBSERVAÇÃO: para facilitar, recomenda-se o uso da proteína texturizada de soja (PTS), bastando hidratá-la antes do preparo da receita. Para o emprego das sementes de soja integrais, são necessárias quatro horas de cozimento, devido à sua dureza, mas este tempo reduz-se para vinte minutos utilizando panela de pressão.