Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

COLOMBA PASCAL COM FRUTAS

Para 1 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para Untar
0,010 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,19
Massa
0,360 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,97
0,200 Kg Fruta CristalizadaR$ 8,34R$ 1,67
0,550 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 8,35
1,000 Un Fôrma para ColombaR$ 1,00R$ 1,00
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,75
0,120 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,34
0,180 Kg Leite CondensadoR$ 24,86R$ 4,47
0,100 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 1,88
0,015 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 2,64
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 6,92
Cobertura
0,005 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 1,33
0,130 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,62
1,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,18

Modo de Preparo

1. Numa tigela média, junte o fermento biológico, um pouquinho de farinha e o leite morno, misture bem. Deixe descansar por uns quinze minutos (até formar uma esponja). Acrescente a farinha de trigo restante e o amido de milho, mexendo sempre.

2. Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o leite condensado e a essência de baunilha, junte ao conteúdo da tigela e mexa até ficar homogêneo. Adicione a fruta cristalizada e misture. Reserve.

3. Unte com margarina a fôrma de colomba pascal. Coloque a massa reservada, cubra com um pano de prato e deixe descansar até crescer (cerca de 1 hora).

4. Aqueça o forno a 180°C (médio).

5. Asse a colomba no forno preaquecido até dourar levemente (cerca de 1 hora). Deixe esfriar.

6. Aqueça novamente o forno a 180°C (médio). Prepare a cobertura.

7. Numa tigela média, com um batedor de mão, bata a clara. Junte o açúcar e misture até dissolver. Cubra a colomba e polvilhe a canela.

8. Leve ao forno preaquecido até a cobertura ficar levemente dourada (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar.

9. Com as costas de uma colher, quebre levemente a cobertura.