FICHA TÉCNICA
COLOMBA PASCAL COM FRUTAS
Para 1 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para Untar |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,19 | Massa |
0,015 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 2,64 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,360 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,97 |
0,200 | Kg | Fruta Cristalizada | R$ 8,34 | R$ 1,67 |
0,550 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 8,35 |
1,000 | Un | Fôrma para Colomba | R$ 1,00 | R$ 1,00 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 |
0,120 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,34 |
0,180 | Kg | Leite Condensado | R$ 24,86 | R$ 4,47 |
0,100 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,88 | Cobertura |
1,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,005 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 1,33 |
0,130 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,62 |
Modo de Preparo
1. Numa tigela média, junte o fermento biológico, um pouquinho de farinha e o leite morno, misture bem. Deixe descansar por uns quinze minutos (até formar uma esponja). Acrescente a farinha de trigo restante e o amido de milho, mexendo sempre.
2. Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o leite condensado e a essência de baunilha, junte ao conteúdo da tigela e mexa até ficar homogêneo. Adicione a fruta cristalizada e misture. Reserve.
3. Unte com margarina a fôrma de colomba pascal. Coloque a massa reservada, cubra com um pano de prato e deixe descansar até crescer (cerca de 1 hora).
4. Aqueça o forno a 180°C (médio).
5. Asse a colomba no forno preaquecido até dourar levemente (cerca de 1 hora). Deixe esfriar.
6. Aqueça novamente o forno a 180°C (médio). Prepare a cobertura.
7. Numa tigela média, com um batedor de mão, bata a clara. Junte o açúcar e misture até dissolver. Cubra a colomba e polvilhe a canela.
8. Leve ao forno preaquecido até a cobertura ficar levemente dourada (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar.
9. Com as costas de uma colher, quebre levemente a cobertura.
2. Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o leite condensado e a essência de baunilha, junte ao conteúdo da tigela e mexa até ficar homogêneo. Adicione a fruta cristalizada e misture. Reserve.
3. Unte com margarina a fôrma de colomba pascal. Coloque a massa reservada, cubra com um pano de prato e deixe descansar até crescer (cerca de 1 hora).
4. Aqueça o forno a 180°C (médio).
5. Asse a colomba no forno preaquecido até dourar levemente (cerca de 1 hora). Deixe esfriar.
6. Aqueça novamente o forno a 180°C (médio). Prepare a cobertura.
7. Numa tigela média, com um batedor de mão, bata a clara. Junte o açúcar e misture até dissolver. Cubra a colomba e polvilhe a canela.
8. Leve ao forno preaquecido até a cobertura ficar levemente dourada (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar.
9. Com as costas de uma colher, quebre levemente a cobertura.