FICHA TÉCNICA
CANAPÉS DE AGRIÃO E OVOS
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,040 | Kg | Agrião | R$ 9,10 | R$ 0,36 |
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,010 | Litro | Molho Inglês | R$ 17,01 | R$ 0,17 |
0,002 | Litro | Pimenta Tabasco | R$ 124,00 | R$ 0,25 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,085 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 3,81 |
0,004 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,09 |
0,004 | Kg | Mostarda em Grãos (Dijon) | R$ 42,00 | R$ 0,17 |
0,080 | Kg | Maionese | R$ 11,63 | R$ 0,93 |
0,400 | Kg | Pão de Forma | R$ 24,04 | R$ 9,62 |
Modo de Preparo
1. Leve uma panela com água para ferver. Ponha os ovos cuidadosamente e ferva por 10-12 minutos.
2. Escorra os ovos, quebre as cascas ligeiramente e deixe em uma tigela com água fria até esfriarem completamente. Retire as cascas e pique os ovos com uma faca. Acrescente a maionese, a mostarda, o molho inglês, a pimenta tabasco, o sal e a pimenta do reino. Misture tudo muito bem.
3. Passe a manteiga no pão. Espalhe a mistura de ovos sobre metade das fatias. Espalhe o agrião sobre as fatias com ovos. Cubra com as fatias de pão restantes e aperte. Retire as cascas do pão. Com um cortador redondo, corte 4 círculos de cada sanduíche. Arrume sobre um prato de servir e decore com folhinhas de agrião.
2. Escorra os ovos, quebre as cascas ligeiramente e deixe em uma tigela com água fria até esfriarem completamente. Retire as cascas e pique os ovos com uma faca. Acrescente a maionese, a mostarda, o molho inglês, a pimenta tabasco, o sal e a pimenta do reino. Misture tudo muito bem.
3. Passe a manteiga no pão. Espalhe a mistura de ovos sobre metade das fatias. Espalhe o agrião sobre as fatias com ovos. Cubra com as fatias de pão restantes e aperte. Retire as cascas do pão. Com um cortador redondo, corte 4 círculos de cada sanduíche. Arrume sobre um prato de servir e decore com folhinhas de agrião.