FICHA TÉCNICA
ARROZ HAVAIANO
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,005 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,17 |
0,010 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,06 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 |
0,800 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 1,74 |
0,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,100 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 3,73 |
0,225 | Kg | Abacaxi | R$ 4,94 | R$ 1,11 |
0,150 | Kg | Presunto Cozido | R$ 58,80 | R$ 8,82 |
0,200 | Kg | Ervilha em Conserva | R$ 20,94 | R$ 4,19 |
Modo de Preparo
1. Unte uma forma de buraco no meio. Reserve.
2. Numa panela, coloque o arroz, o sal e a água, misture, leve ao fogo ao mínimo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio.
3. Derreta a manteiga numa frigideira. Junte a cebola e cozinhe até ficar transparente. Acrescente o pimentão e o abacaxi picado, e cozinhe, mexendo, até ficarem macios. Coloque numa tigela, acrescente o presunto, as ervilhas, o arroz, o shoyu, o gengibre e misture delicadamente. Coloque na forma, nivele a superfície e pressione um pouco. Desenforme num prato e sirva.
2. Numa panela, coloque o arroz, o sal e a água, misture, leve ao fogo ao mínimo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio.
3. Derreta a manteiga numa frigideira. Junte a cebola e cozinhe até ficar transparente. Acrescente o pimentão e o abacaxi picado, e cozinhe, mexendo, até ficarem macios. Coloque numa tigela, acrescente o presunto, as ervilhas, o arroz, o shoyu, o gengibre e misture delicadamente. Coloque na forma, nivele a superfície e pressione um pouco. Desenforme num prato e sirva.