FICHA TÉCNICA
MACARRÃO BAIANO
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,160 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,48 |
0,040 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,33 |
0,020 | Kg | Casal - Salsa e Cebolinha | R$ 4,40 | R$ 0,09 |
0,030 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 0,56 |
0,340 | Kg | Atum Sólido em Conserva | R$ 31,20 | R$ 10,61 |
0,200 | Kg | Molho de Tomate | R$ 90,00 | R$ 18,00 |
0,100 | Litro | Leite de Coco | R$ 19,95 | R$ 2,00 |
0,100 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,42 |
0,005 | Litro | Azeite de Dendê | R$ 67,90 | R$ 0,34 |
0,012 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,30 |
0,500 | Kg | Macarrão Talharim (Massa Seca) | R$ 5,25 | R$ 2,63 | Para Decorar |
0,010 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,04 |
0,020 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 0,31 |
0,020 | Kg | Tomate para Salada | R$ 3,20 | R$ 0,06 |
Modo de Preparo
1. Doure o alho e a cebola no azeite de oliva. Acrescente o atum e mexa por alguns minutos. Junte o vinho e cozinhe um pouco. Acrescente o tomate, o molho de tomate, o leite de coco, o sal, o azeite de dendê e cozinhe por 5 minutos. Junte o casal e misture. Coloque sobre o macarrão escorrido e misture com cuidado. Decore com as rodelas de tomate, cebola e pimentão. Leve ao forno por 5 minutos. Sirva a seguir.