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FICHA TÉCNICA

CAPONATA À SICILIANA

Para 10 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 5,87
Custo médio da receita:   R$ 58,72

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,060 Kg Pimentão AmareloR$ 22,50R$ 1,35
0,050 Kg Azeitona VerdeR$ 31,04R$ 1,55
0,060 Kg Pimentão VermelhoR$ 37,33R$ 2,24
0,080 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,34
0,033 Kg Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,00R$ 0,30
0,010 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,05
0,050 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 6,67
0,200 Kg Uva Passa - PretaR$ 32,94R$ 6,59
0,200 Kg RúculaR$ 18,20R$ 3,64
0,100 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 5,82
0,060 Kg Pimentão VerdeR$ 15,40R$ 0,92
0,200 Kg Molho de TomateR$ 90,00R$ 18,00
0,500 Kg BerinjelaR$ 11,90R$ 5,95
0,400 Kg Pão ItalianoR$ 13,00R$ 5,20
0,120 Litro Vinagre de Vinho TintoR$ 0,93R$ 0,11

Modo de Preparo

1. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite. Frite primeiro as berinjelas e depois os pimentões, tomando cuidado para que eles não murchem demais. Escorra-os em papel toalha e reserve.

2. Com o azeite que restou na frigideira, frite a cebola com o açúcar até que fique dourada. Junte o molho de tomate e o vinagre.

3. Quando começar a ferver, acrescente as berinjelas, os pimentões, as alcaparras, as passas, as nozes e as azeitonas. Deixe cozinhar por 2 minutos e desligue o fogo. Tempere com o caldo de legumes e o que restou do azeite.

3. Retire a tampa e o miolo do pão italiano, coloque a mistura dentro e sirva o pão guarnecido por folhas de rúcula.