FICHA TÉCNICA
CAPONATA À SICILIANA
Para 10 (Porções)
Quero Recalcular para:
(Porções)
Custo médio por porção: R$ 5,87
Custo médio da receita: R$ 58,72
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,060 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 2,24 |
0,080 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,34 |
0,033 | Kg | Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,00 | R$ 0,30 |
0,010 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,05 |
0,050 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 6,67 |
0,200 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 6,59 |
0,200 | Kg | Rúcula | R$ 18,20 | R$ 3,64 |
0,100 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 5,82 |
0,060 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 0,92 |
0,200 | Kg | Molho de Tomate | R$ 90,00 | R$ 18,00 |
0,500 | Kg | Berinjela | R$ 11,90 | R$ 5,95 |
0,400 | Kg | Pão Italiano | R$ 13,00 | R$ 5,20 |
0,120 | Litro | Vinagre de Vinho Tinto | R$ 0,93 | R$ 0,11 |
0,060 | Kg | Pimentão Amarelo | R$ 22,50 | R$ 1,35 |
0,050 | Kg | Azeitona Verde | R$ 31,04 | R$ 1,55 |
Modo de Preparo
1. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite. Frite primeiro as berinjelas e depois os pimentões, tomando cuidado para que eles não murchem demais. Escorra-os em papel toalha e reserve.
2. Com o azeite que restou na frigideira, frite a cebola com o açúcar até que fique dourada. Junte o molho de tomate e o vinagre.
3. Quando começar a ferver, acrescente as berinjelas, os pimentões, as alcaparras, as passas, as nozes e as azeitonas. Deixe cozinhar por 2 minutos e desligue o fogo. Tempere com o caldo de legumes e o que restou do azeite.
3. Retire a tampa e o miolo do pão italiano, coloque a mistura dentro e sirva o pão guarnecido por folhas de rúcula.
2. Com o azeite que restou na frigideira, frite a cebola com o açúcar até que fique dourada. Junte o molho de tomate e o vinagre.
3. Quando começar a ferver, acrescente as berinjelas, os pimentões, as alcaparras, as passas, as nozes e as azeitonas. Deixe cozinhar por 2 minutos e desligue o fogo. Tempere com o caldo de legumes e o que restou do azeite.
3. Retire a tampa e o miolo do pão italiano, coloque a mistura dentro e sirva o pão guarnecido por folhas de rúcula.