FICHA TÉCNICA
BOLINHO DE ARROZ À SICILIANA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,250 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,55 |
0,070 | Kg | Extrato de Tomate | R$ 6,00 | R$ 0,42 |
0,005 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,11 |
0,010 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,04 |
0,030 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,56 |
0,150 | Kg | Carne Bovina - Acém | R$ 23,79 | R$ 3,57 |
0,120 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,99 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 |
0,030 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 3,17 |
Modo de Preparo
1. Moa o acém e refogue com óleo, cebola e extrato de tomate. Reserve.
2. Misture o arroz pré cozido, a pimenta do reino, o queijo ralado, a margarina, os ovos, o sal e a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar.
3. Retire porções de carne moída do molho e recheie porções da massa, formando bolinhos. Modele achatando-os e coloque para assar, até que fiquem dourados.
4. Sirva acompanhado do molho reservado.
2. Misture o arroz pré cozido, a pimenta do reino, o queijo ralado, a margarina, os ovos, o sal e a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar.
3. Retire porções de carne moída do molho e recheie porções da massa, formando bolinhos. Modele achatando-os e coloque para assar, até que fiquem dourados.
4. Sirva acompanhado do molho reservado.