FICHA TÉCNICA
CREME COM RECHEIO
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,120 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,50 |
1,000 | Kg | Abóbora Moranga | R$ 2,10 | R$ 2,10 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,500 | Kg | Queijo Catupiry | R$ 19,90 | R$ 9,95 |
0,009 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,23 |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 |
0,011 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,18 |
0,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 | Recheio |
0,080 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,34 |
0,009 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,23 |
0,100 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 10,58 |
0,240 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,72 |
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 |
0,060 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 0,92 |
0,020 | Kg | Casal - Salsa e Cebolinha | R$ 4,40 | R$ 0,09 |
1,000 | Kg | Carne Bovina - Carne Seca | R$ 57,50 | R$ 57,50 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,060 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 2,24 |
Modo de Preparo
1. Descasque, pique, lave e cozinhe a abóbora, passe-a pelo processador ou pelo espremedor de batatas e transforme-a em um pirão.
2. Aqueça a manteiga, frite a cebola e o alho e, quando murcharem, acrescente o pirão de abóbora e refogue por alguns minutos. Junte o catupiry e cozinhe até derreter. Reserve.
3. Preparo do recheio: deixe a carne seca de molho em água fria por 24 horas, trocando a água várias vezes para eliminar o sal. Corte-a em pedaçinhos. Aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho, junte a carne seca e deixe fritar um pouco. Acrescente o tomate e o pimentão picados e refogue por cinco minutos. Adicione água quente e cozinhe até a carne amaciar e o molho engrossar. Junte a salsa e a cebolinha picadas, misture bem, acerte os temperos e retire do fogo.
4. Montagem: Num refratário coloque uma camada do creme de catupiry, uma de carne seca e assim sucessivamente. Termine com carne seca. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para aquecer.
2. Aqueça a manteiga, frite a cebola e o alho e, quando murcharem, acrescente o pirão de abóbora e refogue por alguns minutos. Junte o catupiry e cozinhe até derreter. Reserve.
3. Preparo do recheio: deixe a carne seca de molho em água fria por 24 horas, trocando a água várias vezes para eliminar o sal. Corte-a em pedaçinhos. Aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho, junte a carne seca e deixe fritar um pouco. Acrescente o tomate e o pimentão picados e refogue por cinco minutos. Adicione água quente e cozinhe até a carne amaciar e o molho engrossar. Junte a salsa e a cebolinha picadas, misture bem, acerte os temperos e retire do fogo.
4. Montagem: Num refratário coloque uma camada do creme de catupiry, uma de carne seca e assim sucessivamente. Termine com carne seca. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para aquecer.