FICHA TÉCNICA
CANUDO CARUABA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,200 | Kg | Chocolate Meio Amargo para Cobertura | R$ 21,10 | R$ 4,22 |
0,200 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 8,64 |
0,060 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,29 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 |
0,100 | Kg | Chocolate Granulado | R$ 25,98 | R$ 2,60 |
Modo de Preparo
1. Prepare o bolo, batendo o ovo e 1/3 do açúcar na batedeira até ficar fofo. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo.
2. Coloque a massa em uma assadeira e leve para assar.
3. Com uma forminha redonda, corte círculos do bolo e reserve.
4. Raspe a barra de chocolate e coloque em banho-maria para derreter. Depois de derretido e bem liso, pegue papel manteiga (cortado em quadrados) e passe o chocolate num lado do papel. Coloque uma bolinha de bolo no meio do papel (do lado que passou o chocolate) e enrole como um charuto. Leve ao freezer para endurecer.
4. Faça o chantily, batendo o creme de leite com o açúcar restante. Retire os canudos do freezer, tire o papel manteiga e recheie os dois lados com o chantily. Depois de pronto, passe no chocolate granulado.
2. Coloque a massa em uma assadeira e leve para assar.
3. Com uma forminha redonda, corte círculos do bolo e reserve.
4. Raspe a barra de chocolate e coloque em banho-maria para derreter. Depois de derretido e bem liso, pegue papel manteiga (cortado em quadrados) e passe o chocolate num lado do papel. Coloque uma bolinha de bolo no meio do papel (do lado que passou o chocolate) e enrole como um charuto. Leve ao freezer para endurecer.
4. Faça o chantily, batendo o creme de leite com o açúcar restante. Retire os canudos do freezer, tire o papel manteiga e recheie os dois lados com o chantily. Depois de pronto, passe no chocolate granulado.