FICHA TÉCNICA
ALCACHOFRAS GRATINADAS
Para 4 (Pessoas)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,005 | Kg | Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,00 | R$ 0,05 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,800 | Kg | Alcachofra | R$ 8,40 | R$ 6,72 |
0,150 | Kg | Queijo Minas Duro | R$ 28,00 | R$ 4,20 |
0,200 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 4,63 |
0,020 | Litro | Vinagre de Vinho Branco | R$ 11,32 | R$ 0,23 |
Modo de Preparo
1. Encha uma tigela com água, adicione vinagre e deixe as alcachofras de molho por alguns minutos. Depois, arranque as folhas mais duras (as de fora) e corte parte do cabo. Corte as pontas das folhas restantes e recorte ao meio no sentido vertical. Retire todos os pêlos do centro da alcachofra com auxílio de um boleador ou colher pequena, passando na água com vinagre.
2. Em uma panela, dissolva o caldo de carne, e deite as alcachofras, deixando-as cozinhar por 5 minutos. Retire-as e deixe escorrer.
3. Em uma vasilha, junte a manteiga derretida, o creme de leite UHT, a noz moscada e o queijo ralado do lado grosso do ralador.
4. Disponha as alcachofras em um recipiente que possa ir ao forno, cubra com a pasta e coloque em forno pré-aquecido. Deixe assar até ficar bem douradinho em cima. Sirva quente.